Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2017, 16:17   #1
ggjgj
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 83
По умолчанию Создать функцию, определяющую гипотенузу по двум катетам

Создать функцию, определяющую гипотенузу по двум катетам, и функцию, определяющую площадь прямоугольного треугольника. С помощью этих функций определить площадь и периметр фигуры, представленной на рисунке. Входные данные — длины сторон a, b, c, d, e.
Изображения
Тип файла: jpg BH3DuTfDmSM.jpg (11.7 Кб, 146 просмотров)
ggjgj вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 19:17   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ggjgj Посмотреть сообщение
определяющую гипотенузу по двум катетам
Теорему Пифагора в руки и вперед.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 12:32   #3
ggjgj
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 83
По умолчанию

Выдает ошибку uninitialized local variable 'b' used, так же и со сторонами a,c,d,e. Не могу понять почему и проверить дальше, помогите исправить ошибку и проверить саму программу на верность выполнения


Код:
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
double Gyp(const double side1, const double side2)
{
	return sqrt(side1*side1 + side2*side2);
}

double St(const double side1, const double side2)
{
	return side1 * side2 / 2.;
}

int main()
{
	double a; double b; double c; double d; double e;
	double	g1 = Gyp(a, b); double g2 = Gyp(g1, c); double g3 = Gyp(g2, d); double g4 = Gyp(g3, e);
	cout << "Введите известные длины сторон a,b,c,d,e:\n";
	cin >> a;
	cin >> b;
	cin >> c;
	cin >> d;
	cin >> e;
	cout << "Площадь всей фигуры равна:";
	std::cout << St(a, b) + St(g1, c) + St(g2, d) + St(g3, e)+St(g4,e) << std::endl;
	system("pause");
	return 0;
}
ggjgj вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 12:45   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Не могу понять почему
А глаза открыть и прочитать то, что написали не судьба?
Код:
double a; double b; double c; double d; double e;
double	g1 = Gyp(a, b); double g2 = Gyp(g1, c); double g3 = Gyp(g2, d); double g4 = Gyp(g3, e);
Чему здесь равны a, b, c, d, e? Да чему бог на душу положит... о чем вам и сказали. А вы их еще и функции пихаете.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 12:54   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Перенеси
Код:
double	g1 = Gyp(a, b); double g2 = Gyp(g1, c); double g3 = Gyp(g2, d); double g4 = Gyp(g3, e);
после
Код:
	cin >> a;
	cin >> b;
	cin >> c;
	cin >> d;
	cin >> e;
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Описать функцию Quarter(x, y) целого типа, определяющую номер координатной четверти, в которой находится точка с ненулевыми вещественными координатами (x, y). ZeroZero Помощь студентам 0 18.10.2016 18:55
Создать процедуру, определяющую два элемента, наиболее близкие к среднему marksosof Помощь студентам 0 04.04.2016 12:08
Нахождение угла по двум катетам прямоугольного треугольника. #include <Markus> Общие вопросы C/C++ 1 13.06.2012 16:00
Создать программу определяющую частоту появления каждого байта в файле. BadGuy Помощь студентам 1 02.04.2012 23:31
Написать функцию булевского(целого) типа, определяющую упорядоченность массива целых чисел Anando Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 23.09.2011 13:26