Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2016, 22:15   #1
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию компилятор ругается на строку if Operation = Start then begin словами [dcc32 Error] KMSUpd.pas(289): E2008 Incompatible types

Есть перечисляемый тип и процедура потока, компилятор ругается на строку if Operation = Start then begin словами [dcc32 Error] KMSUpd.pas(289): E2008 Incompatible types

Код:
type TOperation = (Del, Run, Start, None);

procedure TR.Execute;
begin
  if Operation = Del then fmMain.trDel;
  if Operation = Run then fmMain.trRun;
  if Operation = Start then begin
    fmMain.trDel;
    fmMain.trRun;
  end;
end;
В упор не вижу что тут не так, помогите дураку, спасибо.
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 01:35   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

А какого типа Operation?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 07:12   #3
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А какого типа Operation?
Код:
var Operation: TOperation;
Поменял слово Start на другое -работает. Снова написал Start - ругается. Причем по тексту кода везде его этот Start устраивает, не нравится только эта строка?
Я то уже переделал, но хочется понять чего ему не нравится, разве слово Start зарезервировано? В чем проблема?

Последний раз редактировалось Replicant; 23.12.2016 в 07:21.
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 08:12   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Скорее всего в классе кроме метода Execute, есть и Start
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 09:31   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
компилятор ругается на строку
а так ?
Код:
if Operation =Toperation.Start then
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 10:10   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Скорее всего в классе кроме метода Execute, есть и Start
Ага. В современных делфях есть метод Start у TThread. Отсюда и ошибка
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 13:20   #7
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Вы правы, товарищи. Такой метод есть:
Код:
procedure TThread.Start;
begin
  InternalStart(False);
end;
Юзаю 10.1 Berlin
Спасибо всем за ответы.
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 01:33   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
а так ?
Код:
if Operation =Toperation.Start then
Тогда уж
Код:
if Operation = ИмяМодуля.Start then

Последний раз редактировалось northener; 24.12.2016 в 01:45.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] Unit1.pas(34): Incompatible types: 'String' and 'Extended' reapple Общие вопросы Delphi 1 20.04.2015 12:05
[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 9 15.03.2014 17:26
[Pascal Error] Unit1.pas(101): E2008 Incompatible types Rin Мультимедиа в Delphi 5 17.05.2010 12:31
[Error] UIsp.pas(232): Incompatible types: 'TAge' and 'TDateTime' Nikitin Общие вопросы Delphi 2 03.04.2008 11:56
[Error] MainUnit.pas(100): Incompatible types: 'Cardinal' and 'TCaption' ben95 Общие вопросы Delphi 2 02.02.2008 14:35