Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2016, 21:21   #1
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию Нужно сделать наследование классов, 1 класс находится первой форме, 2 класс во второй.

Добрый вечер. Мне нужно сделать наследование классов, 1 класс находится первой форме, 2 класс во второй. Каким образом можно унаследовать во второй форме,класс из первой формы?Спасибо
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 21:48   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем им находиться в формах?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 22:42   #3
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Сделала классы отдельно,но возник вопрос:как например в классе вызвать messagebox,пишет,что не существует в данном контексте
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 23:02   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Добавить нужный using.

А вообще обычно не стоит пихать месседжбоксы и прочий GUI во все подряд классы, а как-то разделять ответственность.

Например, просто Exception кинуть (и перехватить где надо) если messagebox был нужен для вывода ошибки.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Класс запускает поток, который заполняет этот класс. Обмен класс <=> поток. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 27.02.2012 23:24
результат базовый класс и наследование Пепел Феникса Общие вопросы C/C++ 1 21.09.2010 02:29
ламер: выполнение процедуры, описанной в первой форме - из второй формы spiritos Помощь студентам 4 31.03.2010 15:12
Класс, наследование nazavrik Общие вопросы C/C++ 8 29.01.2010 16:25
Наследование: абстрактный класс zak Общие вопросы C/C++ 4 22.12.2007 13:49