Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2014, 19:01   #11
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Да не объясняйте, бесполезно. ТС ждет что ты вот щас возьмешь и напишешь ему реферат на 20 страниц.
Пока не напишешь он будет задавать тупые вопросы.
Я в первом посте указал ему книжку, там есть таблица, в которую сведены основные структуры и трудоемкость основных операций.

В книжке тыща примеров из профессиональной деятельности автора.
Он не читал. Какой смысл переписывать ему книжку на форум?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 19:38   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да не объясняйте, бесполезно.
Ну я так. Для затравки. )
Все равно на пальцах этого не рассказать, задач то и областей применения море, и варьируютя они согласно ТЗ и стандартам. Тут не угадаешь когда что эффективнее применить пока задачу не распотрошишь вдоль и поперек.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 19:46   #13
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Hitchi я в свое время, когда изучал списки, не столкнулся с такой серьезной проблемой поиска информации. Материала и примеров выше крыши . По-этому стоит только задаться целью. Я конечно могу Вам скинуть готовый код, но лучше самому разобраться, материал интересный и как мне кажется все-таки нужный.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:18   #14
Hitchi
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

А как вообще должен работать однонаправленный список, в котором есть 2 уже записанных узла, после запуска программы?
Hitchi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 15:19   #15
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Сверяется с телеметрией автора, если показатели зашкаливают и не происходит немедленной вставки третьего балансирующего элемента, то в результате неразрешимой коллизии происходит искажение пространства и взрыв.
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:16   #16
Hitchi
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Всё понятно
Hitchi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 19:44   #17
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

В императивных языках список - это данные. Список не может работать. Это не исполняемый код. Формализуй вопрос, будет нормальный ответ без телеметрии.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 08:55   #18
Hitchi
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
type 
spisok=^element;
element = record
 info:integer; 
 next:spisok; 
 end;
 
var first,elem,last:spisok; 
 
 begin
 
 New(elem); 
 elem^.next:=nil;
 elem^.info:=random(40)-20; 
 first:=elem;
 last:=elem; 
 

 
 New(elem);
 elem^.info:=random(40)-20;
 elem^.next:=nil;
 last^.next:=elem; 
 last:=elem; // 
 

 
 New(elem);
 elem^.info:=random(40)-20;
 elem^.next:=first; 
 first:=elem; 
 

 
 New(elem);
 elem:=first;
 first:=first^.next; 
 dispose(elem); 
end.
Как сделать из однонаправленного двунаправленный
Hitchi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 09:37   #19
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

В каждом элементе списка указывать не только на следующий элемент, но и на предыдущий.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 11:03   #20
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
element = record
 info:integer; 
 next:spisok; 
 prev:spisok;
 end;
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двунаправленные списки в си шарп первокурсница1 Помощь студентам 0 02.05.2011 21:29
Двунаправленные (двусвязные) списки DrDre9991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.12.2010 16:53
Двунаправленные списки-паскаль Алена_=))) Помощь студентам 2 04.06.2010 18:33
двунаправленные списки в С++ zven_ Общие вопросы C/C++ 22 29.10.2008 18:07
Двунаправленные списки в с++ Марсель059 Общие вопросы C/C++ 0 29.10.2008 15:32