Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2013, 21:53   #1
ombre_11
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Генератор случайных чисел

Код
begin
randomize;
num:=random(61);
inc(num);

как сделать что бы random выбирал числа без повторов?
ombre_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 22:12   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Смотря в чем состоит задача. Можно записывать значения в список/массив и при генерации проверять, что их еще нет там и генерировать до тех пор пока не будет новое.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 23:27   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

читаем тут
если есть вопросы - задаём.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 11:59   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
читаем тут
а ссылка-то битая


Во истину странно.. после 10 тыков в различных бразуерах и различных компов, стала открываться.. Magic?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 12:02   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Во истину странно.. после 10 тыков в различных бразуерах и различных компов, стала открываться.. Magic?
С первого раза открылась. Иногда не открывает отдельно пост какой-либо темы.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 13:50   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Magic?
скорее всего - да! есть уличная магия, а у нас своя, серверная магия будет! ))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
генератор случайных чисел lazunit Помощь студентам 1 20.04.2013 10:05
генератор случайных чисел Nicolas_46 Microsoft Office Excel 9 03.12.2012 14:35
Генератор случайных чисел remont_it, C++ Builder 1 12.05.2012 21:11
генератор случайных чисел dearkato Помощь студентам 4 30.10.2011 13:16
Генератор случайных чисел Creativety Фриланс 10 27.12.2010 12:33