Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2016, 23:50   #1
Sofia SLON
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию ошибка 658 несовместимость типов integer и pointer

как исправить эту ошибку??????
тут я создаю диаграмму по таблице StringGrid
Изображения
Тип файла: jpg dMWJN0VnKFo.jpg (112.6 Кб, 138 просмотров)
Sofia SLON вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 07:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Сначала озвучить, что вы хотите сделать. Потом показать описание Add. На общий вопрос только общий ответ: проверять типы если вам действительно надо приводить их.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 08:11   #3
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

И отказаться от использования btn39Click в пользу более конкретных названий, но это уже не по теме.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 22:05   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
Add(StrToInt(strngrd1.Cells[2, j]), StrToInt(strngrd1.Cells[0, j]));
btn39 ещё куда ни шло, Unit666 - вот что мне страшно (не само число а его величина), в нем кстати и строк уже почти 666, правда было бы кошернее не форм1 а форм666

В следующий раз лучше кодом и текстом ошибки кидаться, а не скрином. Да и не номер ошибки это у вас (вы ошибочно его в названии темы упомянули, думая, что это поможет прояснить проблему), а номер строки кода на которой ошибка (и она может быть по сути, любой)

Последний раз редактировалось phomm; 06.12.2016 в 22:20.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несовместимость типов Illusiony Общие вопросы Delphi 4 23.12.2014 20:55
С. return makes integer from pointer without a cast . ect. Time1 Помощь студентам 1 23.06.2014 02:34
несовместимость типов? hunter03 Помощь студентам 7 08.09.2011 20:15
При переносе функций в один файл, возникает несовместимость типов.. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 5 30.07.2010 20:08
Ошибка [Error] UPER.pas(57): Incompatible types: 'Integer' and 'Pointer' Pirotexnik Общие вопросы Delphi 4 27.03.2009 11:04