Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 10:57   #1
sergeyminb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Выборка по номеру или значению

Помогите, пожалуйста.
В одной таблице есть база из нескольких столбцов, как сделать в другой выбобрку при вводе первого значения отображались соответствующие значения других столбцов.
Спасибо!
sergeyminb вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 11:01   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Функции:
ВПР(), ПРОСМОТР(), ВЫБОР(), СМЕЩ(), ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ())
Выбирайте любую.

Без примера это всё.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 11:16   #3
sergeyminb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

в базе так
12313 Москва ул.интернациональная 5
какую лучше использовать, чтобы при вводе 12313 в следующих ячейках отображалось значение Москва и соответственно ул.интернациональная 5
Спасибо!
sergeyminb вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 11:25   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Смотрите пример.
Вложения
Тип файла: rar sergeyminb .rar (8.9 Кб, 26 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823

Последний раз редактировалось Serge 007; 26.08.2010 в 11:41.
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 11:34   #5
sergeyminb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Прошу прощения.
Вложения
Тип файла: zip Пример.zip (7.6 Кб, 22 просмотров)
sergeyminb вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 11:47   #6
sergeyminb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо Большое!
sergeyminb вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 14:26   #7
Доброжелатель
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Господа!
А если такая запись отсутствует в базе, то в ячейке поиска выводится сообщение "#Н/Д".
Каким образом добавить проверку наличия соответствующего номера в базе?
Или может в случае наличия такой ошибки, не выводить в ячейку ничего?
Можно это реализовать в двух вариантах на выбор?
Доброжелатель вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 14:34   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=если(ЕНД(то_что_было_написано);""; то_что_было_написано)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 15:16   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение
Или может в случае наличия такой ошибки, не выводить в ячейку ничего?
С проверкой на ошибку и пустыми ячейками если ничего не найдено (не только номера, но и города, адреса и т.д.).
Вложения
Тип файла: rar sergeyminb .rar (9.1 Кб, 18 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:09   #10
Доброжелатель
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Господа!
Вроде ОК.
Поюзаем, в ходе процесса - узнаем нюансы, спросим как быть....
Serge 007, отдельное П.С.Б. за пример.
Доброжелатель вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка выборка с таблицы с отношением многие-ко-многим 8alig8 БД в Delphi 2 24.06.2010 12:21
Выборка нескольких данных по значению поля PhilAT Microsoft Office Excel 11 27.05.2010 10:31
Выборка чисел по значению другого столбца faker Microsoft Office Excel 4 10.11.2009 14:40
сумма чисел по номеру anatolin Microsoft Office Excel 10 29.01.2009 19:02
Выборка строк из таблицы по значению TDBLookupComboBox Gringo БД в Delphi 4 28.10.2008 05:45