Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 10:44   #1
Dimo444ka
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Перекодировка из ASCII

Имеется файл формата *.001 в ASCII, как мне его засунуть в TMemo и при нажатии кнопки, текст перекодировался в обычную кирилицу.
Помогите пожалуйста, нужно срочно.
Dimo444ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:48   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Всё зависит от региональных настроек.
Если текст в DOS'e, то можно так
Код:
function CONV(s:string;AnsiToOem_:boolean):string;
var 
  i:integer;
  ph:pchar;
  length_:integer;
begin
    length_:=length(s);
    result:='';
    if length_=0 then exit;
    for i:=0 to length_ div 16 do begin  
//16 символов - максимальная длина переводимой строки,
//поэтому длинные строки разбиваем
        ph:=pchar(copy(s,16*i+1,16));
        if AnsiToOem_ then AnsiToOem(ph,ph)
                      else OemToAnsi(ph,ph);
        result:=result+ph;
    end;
end;
Если AnsiToOem_=true тогда из windows в dos иначе из dos в windows
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 13:22   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Memo1.Font.Charset:=OEM_CHARSET;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ASCII в ANSI JRcoker Общие вопросы Delphi 5 03.08.2008 15:49
Шифрование данных ASCII кодом на Assembler Cerebrate Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 26.02.2008 13:56
ASCII строки Mitron Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 10.02.2008 19:42
Перевод кода символа в символ таблицы ASCII nerh Общие вопросы C/C++ 3 01.02.2008 20:34
Что такое коды ASCII и зачем они?? Ларик Помощь студентам 2 27.01.2008 19:41