Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 11:31   #1
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию Переименование файла

доброе время суток!!!
Как можно программно переименовать файл у которого в имение нет расширения. Когда пользуюсь процедурой RenameFile то имя файла она считает за имя каталога.(C:\Documents and Settings\Cafe\Рабочий стол\SORT) SORT у меня не каталог а файл. Как можно его переименновать?
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 11:46   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

В конце файла ставте точку.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 13:24   #3
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Вы имете ввиду когда указываю путь для програмы? или в самом файле поставить?... если в самом файле то у меня в папке таких фалов больше 1000 и ставить там точку не получиться
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 13:26   #4
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Надо смотреть на флаг каталога. Он всё норамльно выдаёт
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 13:51   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
процедурой RenameFile то имя файла она считает за имя каталога
в чём это проявляется?

работает как часы:
Код:
  if not RenameFile('C:\Documents and Settings\serge\Рабочий стол\test best',
    'C:\Documents and Settings\serge\Рабочий стол\Пробный файл') then
  raise Exception.Create('Unable to rename file!');
1) файл, который переименовываете должен существовать.
2) имени, В КОТОРОЕ переименовываете, НЕ должно быть
3) у Вас должны быть права на переименование файлов в данном каталоге

p.s. RenameFile переименовывает и каталоги, так же легко, как и файлы...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.03.2010 в 13:54.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переименование файла алексей209 Операционные системы общие вопросы 2 18.12.2009 18:03
переименование переменной Алексей_xXx Помощь студентам 1 11.12.2009 08:38
Переименование OLEObjects Fierce Microsoft Office Excel 17 27.04.2009 16:30
Переименование файла Патрон Общие вопросы Delphi 17 09.04.2008 16:50