Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2007, 14:04   #1
Илюха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 106
По умолчанию Защита формы паролем

Здрасвуйте товарищи опытные программисты. Я новичок в Делфи. Сейчас хочу написать программу уже над ней работаю. Меня посветила мисль защитить главную форму паролем использую вот такой код:
procedure TPasswordDlg.FormCloseQuery(Sender: TObject;
var CanClose: Boolean);
const pass=`велкам`; //наш праоль
begin
if Password.Text = pass then CanClose:=true
else Application.Terminate;
end;

Но сдесь есть но:
Я хочу если вести не правельный пароль чтобы светилось сообщение, а через этот код приложение закрывается. Помогите с кодами. Дайде пожалуйста более детальное описание.

Зарание благодарен
Илюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 14:14   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

попробуй так ....
Код:
procedure TPasswordDlg.FormCloseQuery(Sender: TObject; 
var CanClose: Boolean); 
const pass=`велкам`; //наш праоль 
begin 
if Password.Text = pass then CanClose:=true 
else 
//очистим поле с неправильным паролем
Password.Text = '';
// выводим сообщение
Application.MessageBox('Неверный пароль','Ошибка !!!',MB_OK or MB_ICONINFORMATION);

end;

Последний раз редактировалось Noor; 29.09.2007 в 14:19.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 18:43   #3
Илюха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

А как мне сделать что бы пользеватель сам создавал пароль и логин??

Зарание благодарен
Илюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 19:44   #4
Илюха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
попробуй так ....
Код:
procedure TPasswordDlg.FormCloseQuery(Sender: TObject; 
var CanClose: Boolean); 
const pass=`велкам`; //наш праоль 
begin 
if Password.Text = pass then CanClose:=true 
else 
//очистим поле с неправильным паролем
Password.Text = '';
// выводим сообщение
Application.MessageBox('Неверный пароль','Ошибка !!!',MB_OK or MB_ICONINFORMATION);

end;
Сделал как сдесть. Но есть один глюк:
Когда ввожу не верный пароль он светит сообщение, после нажатия на ОК он возвращается не на форму что бы занова ввести пароль, а сразу открывает главную.
Илюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 20:05   #5
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

народ, а где именно находится procedure TPasswordDlg.FormCloseQuery(Sender: TObject);? в какой именно категории?
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 20:20   #6
Илюха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

На Object Inspector, раздел Events и смотриш OnCloseQuery.
Илюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 20:29   #7
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

2kuzmich
TPasswordDlg = TForm1 (ну или какой там номер формы)
Просто Name у формы Form1 переименовали в PasswordDlg
а FormCloseQuery смотри в Object Inspector закладка Events (OnCloseQuery)
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 20:53   #8
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илюха Посмотреть сообщение
Сделал как сдесть. Но есть один глюк:
Когда ввожу не верный пароль он светит сообщение, после нажатия на ОК он возвращается не на форму что бы занова ввести пароль, а сразу открывает главную.
попробуй передвть фокус той форме в которой нужно вводить пароль

Код:
Application.MessageBox('Неправильный пароль','Ошибка !!!',MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
//отлавливаем нажатие кнопки ОК
if CharsetToIdent(MB_ok,EmptyStr) then
PasswordDlg.SetFocus;

Последний раз редактировалось Noor; 29.09.2007 в 21:06.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с паролем. White_angel Общие вопросы Delphi 13 18.07.2008 09:48
Защита паролем GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 46 15.10.2007 13:20
Проблема с паролем. Помогите пожалуйста. D.mon Microsoft Office Excel 1 02.10.2007 08:32
Шифровка паролем-HELLP DKbelRoma Безопасность, Шифрование 3 13.09.2007 16:20
Аutorun защищен паролем batt Безопасность, Шифрование 0 23.04.2007 05:52