Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2008, 00:18   #1
JIK
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 14
Вопрос Помогите решить проблему с FormatDateTime

У меня есть проблема с FormatDateTime. Есть вот этот
Код:
Edit4.Text:=FormatDateTime('DD',now);
Если ввожу DD то выводится число месяца, а что надо ввести вместо DD чтобы выводился день недели?

--------
--- --
--- --
---- ---
----- ----
---------
JIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 01:41   #2
JIK
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Ну что не кто не знает?

--------
--- --
--- --
---- ---
----- ----
---------
JIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 01:49   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

JIK, вообще для таких вещей предназначен хэлп.
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    self.Caption := FormatDateTime('dddd', now());
end;
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 01:49   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

В час ночи да после ТАКОГО ФУТБОЛА!!!!!!!!

Работает только поиск и F1...

http://www.delphibasics.ru/FormatDateTime.php
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 10:33   #5
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

тебе надо вывести дату? Для етого вроде бы есть специальные функции
Код:
edit4.text:=DateToStr(date);
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 16:34   #6
JIK
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо, всё получается!

--------
--- --
--- --
---- ---
----- ----
---------
JIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 16:35   #7
JIK
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B_N Посмотреть сообщение
JIK, вообще для таких вещей предназначен хэлп.
У меня хэлп английский.

--------
--- --
--- --
---- ---
----- ----
---------
JIK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом решить мою проблему?! beliy-dis Microsoft Office Excel 5 01.08.2008 10:25
помогите решить проблему 1234 Общие вопросы Delphi 2 04.07.2008 11:52
Помогите решить проблему в CSS... bululya HTML и CSS 5 01.07.2008 10:27
помогите решить проблему ... alexey7 Microsoft Office Excel 2 16.10.2007 13:25
Помогите пожалуйста решить проблему с TDataSet LVictor БД в Delphi 1 02.03.2007 15:27