Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2011, 19:17   #1
Kholmansky
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 9
Вопрос Передача аргументов в функцию. C++

Вычислить интеграл
методом Симпсона. Для этого составить функцию, реализующую вычислительный метод. Подинтегральную функцию передать в качестве параметра (указатель на функцию). Предусмотреть использование одного параметра по умолчанию. Интеграл вычислить:
1)с умалчиваемым значением параметра;
2)с другим значением этого параметра;
3)по формуле Ньютона-Лейбница.
Kholmansky вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 19:22   #2
Kholmansky
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
using namespace std;

double f(double x)
{
	return sqrt(pow(x,2)-0.16)/x;
}

double c(double (*func)(double),double a=1, double b=2)
{
	double s=0;
 	for (double i=a;i<b; i+=0.01)
	{
		
		s+=((*func)(i)+(*func)(i+0.01))*0.5*0.01;
	}

	return s;
}

void main()
{
	double a=1;
	double b=2;

	cout<<c(f,a,b)<<endl;
	cout<<c(f,a)<<endl;
	cout<<c(f);
	getch();
}
вот это по методу средних прямоугольников...незнаю как симпсона сделать
Kholmansky вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 01:02   #3
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

Код:
double Simps(int n) // formula Simpsona
   {
      int m;
      double x,x1,x2,h,sum=0;
      m=n>>1;
      h=(double)1/n;
      for(int i=0; i<m; ++i)
	 {
	    x=2*i*h;
	    x1=(2*i+1)*h;
	    x2=(2*i+2)*h;
	    sum+=(F(x)+4*F(x1)+F(x2));
	 }
      return (h*sum/3);
   }
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с пепедачей аргументов в функцию (массивы + указатели) sekator Общие вопросы C/C++ 2 09.08.2010 13:03
Передача аргументов программе на Си, как реализовать? cympak Общие вопросы C/C++ 6 02.03.2010 19:49
Передача файла в функцию в С++. Wertex Помощь студентам 0 26.01.2010 21:23
Передача объекта в функцию Юра_YUYU Общие вопросы C/C++ 14 18.01.2010 16:00
Простейшая задача на функцию со сменным количеством аргументов iFireFly Общие вопросы C/C++ 1 07.01.2010 12:21