Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.11.2012, 11:03   #1
Dimarik
Участник клуба
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
Репутация: 13
По умолчанию Delphi или C++

Здравствуйте! Необходимо реализовать приложение типа клиент-сервер. Причём на сервере информация должна храниться в БД. Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы (пожалуйста, аргументируйте свои ответы):
1. На каком языке лучше такое реализовывать? Delphi или C++ (MS Visual (только без использования их .Net))? Я на каком-то сайте читал что для этого якобы Делфи лучше подходит. Но тот источник был непроверенным и ответ был неаргументированным. По этой причине вопрос задаю здесь. К тому же для написания работы с БД на c++ с использованием WinApi и winSock2.h литературы на с++ очень мало. Можно сделать вывод что данная тематика слабо на плюсах проработана.
2. Какую БД рекомендуете использовать?
3. Взаимодействие клиент-сервер планирую использовать по протоколу TCP, так как UDP не подходит. Или для БД свой собственный протокол имеется?
4. Посоветуйте, пожалуйста, какую литературу для написания клиент-серверного приложения, работающего с БД вы советуете почитать.
5. И вопрос по делфи. Он вообще сейчас поддерживается? Просто насколько я знаю Borland отказалась от идеи поддерживать этот язык в виду неокупаемости. Их кто-то перекупил или как? И сейчас Delphi.Net или можно писать обычные приложения без поддержки .Net
P.S. Я принципиально отказываюсь от использования .NET технологии в данном случае, т.к. не было бы смысла выбирать что-то из 2ух этих языков. Всё это очень просто реализуется на C#.
У .NET есть просто огромный минус. Байт-код очень легко декомпилируется (именно декомпилируется, а не дизассемблируется), изучается, модифицируется и т.д. С машинным кодом такие вещи производить куда сложнее. И методики защиты машинного кода более успешные чем байт-кода. К тому же для защиты от отладки и прочих вещей необходимо использовать ассемблерные вставки, а на C# их использование весьма проблематично. Есть конечно методики в виде вставки массивов, в которых в виде байт уже записаны ассемблерные инструкции, но они кривы.
Если я не прав, поправьте меня.
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 12:16   #2
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,510
Репутация: 1686
По умолчанию

1. Лучше программировать на языке, который хорошо знаете. И кстати, WINAPI и WinSock достаточно хороши задокументированы и есть масса библиотек для их использования.

2. Если вам ктото ответит на этот вопрос, значит он/она ничего не понимает. На этот вопрос нельзя ответить (однозначно) не зная для чего будет приложение и какие нагрузки будут на базу.

3. Если клиент будет прямо писать в базу, то для этого есть ODBC и никакими протоколами париться не надо. По ряду причин не есть хорошо, когда клиент напрямую лезет в базу.

5. Вы еще ничего не написали а уже волнуетесь, что байт-код легко декомпилировать. Для этого есть обфускаторы и поверьте мне, после обфускации декомпиляция мало чем отличается от дизасемблирования.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 13:05   #3
Dimarik
Участник клуба
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение

2. Если вам ктото ответит на этот вопрос, значит он/она ничего не понимает. На этот вопрос нельзя ответить (однозначно) не зная для чего будет приложение и какие нагрузки будут на базу.

3. Если клиент будет прямо писать в базу, то для этого есть ODBC и никакими протоколами париться не надо. По ряду причин не есть хорошо, когда клиент напрямую лезет в базу.
База примерно на 5 тыс. пользователей.
И операции в ней происходят не сильно сложные: идентификация, аутентификация и авторизация пользователя.
И потом когда права доступа получены, то только считывание.
Ну естественно при регистрации запись осуществляется. Но там как бы 2 базы тогда: база по данным для авторизации и база по данным для считывания.

Последний раз редактировалось Dimarik; 11.11.2012 в 13:08.
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
Народ у каво есть программа Биоритмов в Delphi или хотя бы исходник для Delphi Student_174 Помощь студентам 0 20.04.2011 12:53
Требуется программист Delphi или VB или C#. Анна Долбилина Фриланс 11 04.08.2008 10:04
delphi 9 или delphi 2005 вопрос о работе Doget Компоненты Delphi 0 07.07.2008 08:50


02:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru