Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2012, 00:10   #1
CheerGirl
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию вычислить z=p-q

на паскале
Вычислить z=p-q, где p и q - произведение элементов, расположенных ниже главной диагонали для квадратных матриц A(3,3) и B(4,4). Матрицы вводятся.

очень буду благодарна если будут комментарии!
Пожалуйста помогите(
CheerGirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 00:28   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

А что конкретно не получается?
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 11:35   #3
CheerGirl
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
program rgr3;
uses crt;
Const n=3;m=4;
Var A:array[1..n,1..n] of integer;
    B:array[1..m,1..m] of integer;
    i,j,p,q:integer;
Begin
    Randomize;
    p:=1;q:=1;
    writeln('Matrix A');
    For i:=1 to n do
    Begin
      For j:=1 to n do
      Begin
        A[i,j]:=random(31)-15;
        write(A[i,j]:4); 
        if i>j then p:=p*A[i,j];
      End;
     writeln;
    End;
    writeln('Matrix B');
    For i:=1 to m do
    Begin
      For j:=1 to m do
      Begin
        B[i,j]:=random(31)-15;
        write(B[i,j]:4);
        if i>j then q:=q*B[i,j]; 
      End;
     writeln;
    End;
    writeln('p = ',p);
    writeln('q = ',q); 
    writeln('z = ',p-q); 
    readln;
End.
вот программа. по заданию сказано что матрицы вводятся. а тут получается, что матрица сама произвольная берётся. и я не понимаю как должно быть на самом деле




___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.12.2012 в 11:55.
CheerGirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 11:41   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Читаем
Что не понятно, задаем вопросы.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 11:56   #5
CheerGirl
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

как исправить программу чтобы матрица задавалась с клавиатуры, а не автоматически произвольными числами
CheerGirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 11:58   #6
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Я привел ссылку, там ответ на вопрос.
Читаем внимательно мой предыдущий пост.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 14:16   #7
lenwe
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Если мне не изменяет память то так:
Код:
program rgr3;
uses crt;
Const n=3;m=4;
Var A:array[1..n,1..n] of integer;
    B:array[1..m,1..m] of integer;
    i,j,p,q:integer;
Begin
    p:=1;q:=1;
    writeln('Matrix A');
    For i:=1 to n do
    Begin
      For j:=1 to n do
      Begin
        writeln('srtoka ',i,' stolbec ',j,' = ');
        read(A[i,j]);
        if i>j then p:=p*A[i,j];
      End;
     writeln;
    End;
    writeln('Matrix B');
    For i:=1 to m do
    Begin
      For j:=1 to m do
      Begin
        writeln('srtoka ',i,' stolbec ',j,' = ');
        read(B[i,j]);
        if i>j then q:=q*B[i,j]; 
      End;
     writeln;
    End;
    writeln('p = ',p);
    writeln('q = ',q); 
    writeln('z = ',p-q); 
    readln;
End.
lenwe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить lunatik11 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 29.11.2012 20:39
Вычислить, jasnoglazaja Помощь студентам 1 26.05.2012 13:24
Вычислить: x*y-x+y alena900 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 16.12.2010 16:52
Вычислить IP Nice42ru Помощь студентам 1 04.02.2010 10:58
Вычислить. Artimbulidor Помощь студентам 4 24.11.2008 19:10