Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2009, 16:58   #1
Talemir
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 62
Репутация: 10
По умолчанию Поиск данных в БД от двух и более полей

Подскажите пожалуйста, возможность поиска данных в БД от двух и более полей, используя только один Edit.
Для поиска по одному полю я использую вот такой запрос
DM.ADOQuery1.Close;
DM.ADOQuery1.SQL.Clear;
DM.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT*FROM Objlist WHERE Name LIKE "%'+edit1.Text+'%"');
DM.ADOQuery1.Open;

Но еще необходимо включить и поле Address
Talemir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:05   #2
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Задайте некоторый разделитель параметров в Еdit1.Text, хоть ";" и парсите Еdit1.Text, выделяя из него хоть два, хоть несколько параметров во временные переменные, которые и будут подставляться в запрос вместо Еdit1.Text...
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:21   #3
Talemir
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 62
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Задайте некоторый разделитель параметров в Еdit1.Text, хоть ";" и парсите Еdit1.Text, выделяя из него хоть два, хоть несколько параметров во временные переменные, которые и будут подставляться в запрос вместо Еdit1.Text...
Я хочу чтобы в одном Edit я набирал какое то имя, часть имени, или адрес часть адреса и при нажатии на кнопку мне выдавало найденое в DBGrid
Talemir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:46   #4
pu4koff
Профессионал
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,612
Репутация: 3613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Talemir Посмотреть сообщение
Я хочу чтобы в одном Edit я набирал какое то имя, часть имени, или адрес часть адреса и при нажатии на кнопку мне выдавало найденое в DBGrid
Имеется ввиду возможность поиска: "Иванов ул.Ленина"
или просто: "Ленин" и искалось бы это и в именах и в адресах?
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:47   #5
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Так вы определитесь, наконец...
Цитата:
Сообщение от Talemir Посмотреть сообщение
Но еще необходимо включить и поле Address
Цитата:
Я хочу чтобы в одном Edit я набирал какое то имя, часть имени, или адрес часть адреса
Это чьи слова?
Так "И" или "ИЛИ"?
Это - раз.
Второе.
Цитата:
при нажатии на кнопку мне выдавало найденое в DBGrid
Позвольте, так вам ваш запрос как раз и вернет все(!) подходящие записи.
Только если вы собираетесь проделывать процедуру запроса на каждое событие Edit1Change, то это... просто нет слов...
Ну да ради бога...
DM.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT*FROM Objlist WHERE Name LIKE "%'+edit1.Text+'%" OR Address LIKE "%'+edit1.Text+'%"');

Последний раз редактировалось mihali4; 20.11.2009 в 18:01.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:58   #6
Talemir
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 62
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо! Все получилось
Talemir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какое программирование в наше время более востребовано и более рентабельно? iukash Свободное общение 18 29.10.2009 14:02
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59
Поиск полей в БД Chrom БД в Delphi 2 23.09.2008 12:38
перенос данных с объединением полей dreamMaster SQL, базы данных 6 25.07.2008 09:44
Просмотр графических полей баз данных Vlad_p БД в Delphi 6 17.05.2008 17:46


02:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru