Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2013, 15:27   #1
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
Вопрос Причина ошибки Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE

PHP код:
if(isset($_POST['trueuploadpicture']) and $error <> '1') {
if(
$_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
{
echo (
"Размер файла превышает три мегабайта");
exit;
}
if(
is_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"]))
{
move_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"], "images/works/".$_FILES["photo"]["name"]);
}
$namep $_POST['name'];
$doerp $_POST['doer'];
$iowp $_POST['iow'];
$photop $_POST['photo'];
$resp mysql_query("SELECT way from works ORDER BY DESC LIMIT 0,1")
$waysel mysql_fetch_array($resp);
if(empty(
$waysel['way'])) $waysel['way'] = '0' or mysql_error();
$way $waysel['way'];
$way $way 1;
mysql_query("INSERT INTO works (name,doer,iow,way) VALUES(".$namep.",".$doerp.",".$iowp.",".$way.")");

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in Z:\home\cv.ru\www\admin.php on linе $waysel = mysql_fetch_array($resp);
Где ошибка? Что ошибка?
Есть форма загрузки работ на сайт. Она передает данные сюды. Потом извлекаются данные из таблицы (есть 1 тестовая строка), чтобы правильно назвать файл. И загружаем все куды надо. А код, гадина не извлекает, а только ошибками кидается :С.
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 15:38   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

MySQL не при чем.
В предыдущей строке нет точки с запятой в конце:
Цитата:
Сообщение от Masafi Посмотреть сообщение
$resp = mysql_query("SELECT way from works ORDER BY DESC LIMIT 0,1")
Используй нормальный редактор кода или IDE – они подсвечивают подобные синтаксические ошибки в коде.

Последний раз редактировалось Andkorol; 10.05.2013 в 15:43.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 17:40   #3
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\cv.ru\www\admin.php on line $waysel = mysql_fetch_array($resp);
Окай. Теперь долбанный мускл. :С Ну где блин ошибка? Я из-за такой ошибки и написал, что mysql виноват :С
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 18:09   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ошибка в запросе.
ORDER BY DESC – это бред.

Поиск ошибок и отладка
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 18:31   #5
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Ошибка в запросе.
ORDER BY DESC – это бред.

Поиск ошибок и отладка
Забыл написать ид. Теперь лажа с загрузкой:
Warning: move_uploaded_file(images/works/) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in Z:\home\cv.ru\www\admin.php on line move_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"], "images/works/".$_FILES["photo"][$way]."");

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'Z:\tmp\php5A4A.tmp' to 'images/works/' in Z:\home\cv.ru\www\admin.php on line move_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"], "images/works/".$_FILES["photo"][$way]."");

Где мне взять эти права? Попробую на хосте, но не айс постоянно проверять на хостинге. Пы. Сы. работаю на денвере.
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Database Server Error: You have an error in your SQL syntax helpkz БД в Delphi 10 29.03.2013 12:29
Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING в PHP gunsoy PHP 1 20.07.2012 23:18
Выдает ошибку Parse error: syntax error hasio PHP 1 08.06.2012 16:48
error C2061: syntax error : identifier 'num' DiLLe Visual C++ 4 21.03.2012 11:45
Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_FUNCTION avduevsky PHP 5 21.09.2011 13:56