Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 21.04.2012, 03:53   #1
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: г. Алексин, Тульская обл. Россия
Сообщений: 378
Репутация: 27

icq: 576-319-398
skype: NeoProgrammer
По умолчанию Информация о ОС и ПК

Как можно узнать программно допустим версию ОС или IP допустим. Смотрел примеры в инете нечего не понял там стоко кода. Может есть более легкие способы
kineziz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 05:09   #2
EUGY
Участник клуба
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Мурманск
Сообщений: 913
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Смотрел примеры в инете нечего не понял там стоко кода.

Код:

#include <winsock2.h>
#include <windows.h>
#pragma comment (lib, "Ws2_32.lib")
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	//
	WSADATA wsa_Data; 
	WSAStartup(0x101, &wsa_Data); 
	char szHostName[255]; 
	gethostname(szHostName, 255); 
	char * szLocalIP = inet_ntoa (*(struct in_addr *) * gethostbyname(szHostName)->h_addr_list); 
	//
	OSVERSIONINFO osv;
	osv.dwOSVersionInfoSize = sizeof(osv);
	GetVersionEx(&osv);
	return 0;
}

Уверен, что еще полно разных способов.
EUGY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 13:38   #3
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: г. Алексин, Тульская обл. Россия
Сообщений: 378
Репутация: 27

icq: 576-319-398
skype: NeoProgrammer
По умолчанию

Спасибо большое
kineziz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 01:48   #4
SergeyCh
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

IP адрес компьютера - getlocalip.cpp
SergeyCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 02:29   #5
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: г. Алексин, Тульская обл. Россия
Сообщений: 378
Репутация: 27

icq: 576-319-398
skype: NeoProgrammer
По умолчанию

Спасибо. Но мне надо более лучше разобраться в С++, а то код не очень понятен
kineziz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 10:25   #6
SergeyCh
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Кроме cout/cerr там всё на С (все сетевые программы в основном на С). Это самый простой пример. Но эта программа работает, значит на ней можно учиться, а не доделывать неполный код или исправлять ошибки.
SergeyCh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информация о ip Tradua PHP 5 05.04.2011 12:05
Информация о файле romanzi Общие вопросы Delphi 7 06.02.2011 16:26
Информация по языку С Nempak Фриланс 2 07.01.2011 22:50
информация из запроса new_here Microsoft Office Access 4 14.11.2010 22:07
Информация о программах Капитан Софт 0 18.10.2010 18:34




08:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru