Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 04.12.2010, 14:26   #1
killas966
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 10
Печаль поиск или фильтрация подставных полей

Имеется бд автовокзала(paradox7,delphi)
не получается осуществить sql запрос по городу отправления и прибытия(то ругается то ничего не происходит)-поля подставные(lookup) пользователь вводит город в едит.
запрос:
Код:

procedure  TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('SELECT*FROM JOURNEY WHERE CITY_SENDING LIKE "'+edit1.Text+'" AND CITY_ARRIVE LIKE "'+edit2.Text+'"');
Query1.Open;
end;

необязательно использовать sql-вообщем нужно реализовать любым путем чтобы получить результат(в моем понимаи он проще)

Последний раз редактировалось Stilet; 05.12.2010 в 14:18. Причина: дополнение
killas966 вне форума  
Старый 05.12.2010, 09:49   #2
vovk
!=
Профессионал
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
Репутация: 424
По умолчанию

попробуй так
Код:

Query1.SQL.Add('SELECT*FROM '+QuotedStr('JOURNEY.db') +' WHERE CITY_SENDING LIKE "'+edit1.Text+'" AND CITY_ARRIVE LIKE "'+edit2.Text+'"');

файлик прадоксовской таблички конечно должен лежать там же, где и исполняемый файлик.
vovk вне форума  
Старый 06.12.2010, 14:32   #3
killas966
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

короче говоря ничего не вышло-просто переделал таблицу добавил эти столбцы и поиск обчный делал.тему можно закрыть
killas966 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в БД с выбором полей IvaNNN Помощь студентам 3 04.11.2010 12:01
Поиск данных в БД от двух и более полей Talemir БД в Delphi 5 20.11.2009 17:58
При удалении записей значения полей с type:=Autoincrement (т.е+) в оставшихся полей не изменяются kenta БД в Delphi 2 29.10.2009 09:28
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Поиск полей в БД Chrom БД в Delphi 2 23.09.2008 12:38


13:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru