Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 19:06   #1
622089
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию Ошибка поиска по сайту

вот php код:
Код HTML:
<? include ("blocks/bd.php");
if (isset($_POST['submit_s']))
{
$submit_s = $_POST['submit_s'];
}

if (isset($_POST['search']))
{
$search = $_POST['search'];
}

if (isset($submit_s))
{

if (empty($search) or strlen($search) < 3)
{
exit ("<p>Поисковый запрос не введен, либо он менее 3-х символов.</p>");
}

$search = trim($search);
$search = stripslashes($search);
$search = htmlspecialchars($search);

}

else 
{
exit("<p>Вы обратились к файлу без необходимых параметров.</p>");
}

?>

<? 
		
			
        
        $result = mysql_query("SELECT title FROM articles WHERE MATCH(title) AGAINST('$search')",$db);

if (!$result)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. Напишите об этом администратору. <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>";
exit(mysql_error());
}

$myrow = mysql_fetch_array($result); 

do 
{
printf ("<p>%s</p>",$myrow["title"]);
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));

?>
вот форма:
Код HTML:
<form method="post" action="search">
				<fieldset>
					<input type="text" name="search" id="search-text" size="15" maxlength="25" />
					<input type="submit" name="submit_s" id="search-submit" value="Поиск" />
				</fieldset>
			</form>
и выдает такую ошибку:
Код HTML:
Can't find FULLTEXT index matching the column list
уже все перерыл, но ошибку найти не могу
622089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 19:10   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 622089 Посмотреть сообщение
и выдает такую ошибку:
Код HTML:
Can't find FULLTEXT index matching the column list
уже все перерыл, но ошибку найти не могу
Переводить текст ошибки пробовали?
Учитывайте, что это ошибка MySQL, а не PHP.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 19:13   #3
622089
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Переводить текст ошибки пробовали?
ну не возможно найти полный текст,но все равно мне это пока ничего не подсказало, если вам не трудно помогите
622089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 19:18   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Google Translate:
Цитата:
Не удается найти FULLTEXT индекс, соответствующий списку столбцов
Нет такого индекса в таблице articles, по которому вы пытаетесь искать совпадения.
Или этот индекс не является полнотекстовым (FULLTEXT).
Проверяйте структуру таблицы articles.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 19:35   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Если нужно что бы оно выводило хотябы по одному найденому слову в тексте , то можно использовать ... вот так .

$sqlsearch = "SELECT * FROM `table` WHERE `title` LIKE '%$search%'";
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 19:42   #6
622089
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Если нужно что бы оно выводило хотябы по одному найденому слову в тексте , то можно использовать ... вот так .

$sqlsearch = "SELECT * FROM `table` WHERE `title` LIKE '%$search%'";
спасибо большое помогло!
622089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 19:55   #7
622089
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
$sqlsearch = "SELECT * FROM `table` WHERE `title` LIKE '%$search%'";
а как прописать что искало в title и text?
Код:
$sqlsearch = "SELECT * FROM table WHERE title OR text LIKE '%$search%'";
но так не получается
622089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 20:18   #8
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

$sqlsearch = "SELECT * FROM `table` WHERE (`title1` LIKE '%$search%' OR `title2` LIKE '%$search%')";

не забывай про кавычки ... и обрати внимание , что это специальные кавычки . не знаю как они называются только !
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 20:23   #9
622089
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
$sqlsearch = "SELECT * FROM `table` WHERE (`title1` LIKE '%$search%' OR `title2` LIKE '%$search%')";

не забывай про кавычки ... и обрати внимание , что это специальные кавычки . не знаю как они называются только !
вот запрос:
Код:
$result = mysql_query("SELECT * FROM `article` WHERE (`title` LIKE '%$search%' OR `text` LIKE '%$search%')",$db);
но пишет что ничего не найдено
622089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 20:50   #10
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 622089 Посмотреть сообщение
вот запрос:
Код:
$result = mysql_query("SELECT * FROM `article` WHERE (`title` LIKE '%$search%' OR `text` LIKE '%$search%')",$db);
но пишет что ничего не найдено
Значит ничего не найдено, или ... Проверь имена полей !


В первом посту у тебя поле называется "articles" а в последнем article
У меня работает .. юзаю денвер ..
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм поиска текста Рабина на Delphi 7 выходит ошибка Des Общие вопросы Delphi 14 15.05.2012 11:14
Ошибка в алгоритме поиска murzilka6002 Общие вопросы C/C++ 15 24.11.2011 04:57
Форма поиска - задать диапазон поиска VictorM Microsoft Office Excel 9 21.04.2011 00:12
ошибка в выводе данных поиска bloger PHP 1 10.03.2010 17:07
пароль к сайту intelligent_chica Свободное общение 9 25.12.2009 23:31