Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 23:51   #1
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
По умолчанию сохранить картинку

убрать ошибку
image1.Picture.SaveToFile(ExtractFi lePath(Application.ExeName)+'image\ '+inttostr(a)+'.bmp');
a:integer;
я хочу задавать имя картинки каждый раз по разному потому надо ка кто исправить +inttostr(a)+


Вашу тему в Мультимедия в Delphi я удалил.
Кросспост запрещён правилами форума!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.05.2011 в 08:24.
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 08:27   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
я хочу задавать имя картинки каждый раз по разному потому надо ка кто исправить +inttostr(a)+
1) При каждом сохранении увеличивайте a на единицу. (a должна быть глобальной переменной или методом формы)
Каждый раз будет новое имя (1.bmp, 2.bmp 3.bmp и т.д...)
ну и неплохо бы добавить проверку - что делать, если файл с таким имененм уже есть.

2) хотит по другому - так ну так задавайте по другому!
В чём проблема то?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebBrowser сохранить картинку StartMis Работа с сетью в Delphi 3 21.10.2011 12:37
Сохранить картинку из буфера обмена. Silly Student C++ Builder 3 17.05.2011 12:52
Как сохранить картинку.... Lifefine Мультимедиа в Delphi 22 24.10.2009 11:43
TWebBrowser - сохранить картинку Air Компоненты Delphi 7 16.01.2009 02:31