Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 19:10   #11
-COREY-
Пользователь
 
Аватар для -COREY-
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

это чё т как-то трудновато,я ведь всего полгода с delphi работаю.Ладно постараюсь раздуплить это дело.Кстати в моём коде,где фигуры вместе ходят 1 таймер,он просто выключается и включается снова.
-COREY- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 19:21   #12
-COREY-
Пользователь
 
Аватар для -COREY-
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Так координаты передадутся из одной в другую?
-COREY- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 19:35   #13
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Так координаты передадутся из одной в другую?
Не совсем понял.
Цитата:
это чё т как-то трудновато,я ведь всего полгода с delphi работаю
Тут ничего сложного нет. Просто удали все OnMouseMove и.т.п. из проэкта и используй эти функции. Например напиши в таймере для примера:
Код:
if FKeyPressed(FK_A) then beep; //при нажатии A будет звуковой сигнал
в Var напиши переменную MousePos:TPoint;
а в таймере:
Код:
GetCursorPos(MousePos);
ScreenToClient(Form1.handle, MousePos);
Form1.caption:=IntToStr(MousePos.x)+'X'+IntToStr(MousePos.y);
Координаты мыши будут в названии формы.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 19:50   #14
-COREY-
Пользователь
 
Аватар для -COREY-
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Ну в MouseDown принажатии передаются координаты мыши.Я их записываю в глобальные переменные.Они ж должны передаться в FormActivate?
-COREY- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 20:29   #15
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Ну в MouseDown принажатии передаются координаты мыши.Я их записываю в глобальные переменные.Они ж должны передаться в FormActivate?
А объясни вообще зачем использовать FornActivate? По поводу ввода: я лишь предложил альтернативу. Делать можно как угодно, но мне удобнее не использовать MouseDown в связке с MouseMove.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:41   #16
-COREY-
Пользователь
 
Аватар для -COREY-
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Ну как зачем?у меня ж сам процесс игры это цикл со сменой очерёдностей хода условием остановки которого является мат.Его ж надо куда-то вписать.Вот и я предлагаю такой вариант и спрашиваю можно ли сделать так
-COREY- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:51   #17
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

А чем тебя не устраивает таймер?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:56   #18
-COREY-
Пользователь
 
Аватар для -COREY-
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

а таймер я включаю тогда когда делаю ход и выключаю его когда завершаю его
-COREY- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 22:20   #19
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Нет, таймер не нужно выключать. Он должен постоянно работать, в нем и происходит ВСЯ игра: управление фигурами, их перемещение итд. Зачем выключать таймер?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 22:48   #20
-COREY-
Пользователь
 
Аватар для -COREY-
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Ну а зачем его не выключать?Человек выбрал фигуру,если ход верный,то включается таймер и делается перемещение,таймер выключается,потом аи считает лучший ход,когда находит включается таймер и делается ход,когда ход сделан таймер выключается и по новой.
У меня все фигуры объекты класса и функция перемещения одна на всех,и есть функция которая по начальной координате хода выбирает нужную фигуру и делает перемещение.И если таймер не выключать,то тогда какой лимит времени ему ставить?
-COREY- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача шахматы darter96 Помощь студентам 7 25.06.2009 13:43
Delphi шахматы kacky Помощь студентам 3 30.10.2008 20:09
Шахматы Shchetnev Фриланс 10 27.05.2008 00:36
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. SkyM@n Фриланс 3 29.12.2007 16:21
сама пишу на делфи...а надо... Алёна Фриланс 5 11.12.2007 21:43