Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2014, 00:43   #1
PeMeHb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Преобразование часов в числа, а так же преобразование время

Здравствуйте использую Exel 2003, надо вычислить среднюю сумму в час, к примеру комплектовщик собрал заказ на 135,000 руб за 1:50 (1 час 50 минут) нужно чтобы считало сколько он соберёт за 1 час, используя формулу ЧАС() он округляет число, время 7:52 он округлил до 7, а надо бы чтобы не округлял. И ещё одна проблема, средний сумма/час вычисляю за месяц, а когда время переходит за 24:00 оно опять начинается с 0:00 как сделать так чтоб не переходило?

За ранее спасибо.
PeMeHb вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 01:34   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

не знаю что Вы вычисляете и округляете, но это простая пропорция
Код:
135000 - 1:50
  х    - 1:00

      135000*1:00
х = -------------- = 73636.36
            1:50
в А1 запишите 135000, в В1 1:50, в В2 1:00
в А2 запишите =A1*B2/B1
и увидите в ней 73636.3636...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 11:43   #3
PeMeHb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
не знаю что Вы вычисляете и округляете, но это простая пропорция
Код:
135000 - 1:50
  х    - 1:00

      135000*1:00
х = -------------- = 73636.36
            1:50
в А1 запишите 135000, в В1 1:50, в В2 1:00
в А2 запишите =A1*B2/B1
и увидите в ней 73636.3636...
Спасибо, а ещё как настроить ячейку чтобы время при сложении переходило за 24 часа. к примеру 25:50
PeMeHb вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 12:08   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

зачем?
чтобы потом думать, как произвести элементарную операцию с этим 25:50?

пишите в
Код:
     А       В
1: 17:00
2: 21:30   =A1+A2
3: 15:20   =B2-A3
не усложняйте себе жизнь в В2 сейчас 1 сутки и 14:30
в В3 23:10
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 16:27   #5
ShAM66
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PeMeHb Посмотреть сообщение
как настроить ячейку чтобы время при сложении переходило за 24 часа. к примеру 25:50
Поставить формат ячейки: [ч]:мм

ЗЫ:
Цитата:
в В2 сейчас 1 сутки и 14:30
А визуально там 14:30!

Последний раз редактировалось ShAM66; 19.10.2014 в 16:30.
ShAM66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 17:04   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если упрощенно, то данные в ячейке хранятся в 3-х полях
Formula - тут формула (если она есть)
Value - тут результат вычисления формулы или собственно значение (константа)
Text - тут, что будет отображено в ячейке для глаз пользователя

поэтому если в любой ячейке задать формат ММММ, потом в нее написать =СЕГОДНЯ()
соотв. получим:
Formula = ToDay()
Value = 41931 (для сегодня 19 октября 2014г)
Text = Октябрь
(в моей локазизации Ексел)

если ячейке задать формат "Вася", то чтобы в ячейке не было - видно будет Вася
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 19.10.2014 в 17:10.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование время работы в число Alecsandrovih Microsoft Office Excel 14 13.11.2013 12:04
excel преобразование часов в минуты kulitsch Microsoft Office Excel 24 18.04.2013 15:25
Преобразование числа Dmitry_Web Помощь студентам 1 10.08.2012 18:44
Преобразование формата дата время в VBA Юнлинг Microsoft Office Excel 9 10.11.2008 11:36
Преобразование строки во время kayman Общие вопросы Delphi 7 02.10.2007 15:41