Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2014, 00:28   #1
lomkins
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите заменить "break"в массиве

Здравствуйте!Пожалуйста помогите заменить break в массиве.Заранее спасибо!!!!!
Код:
program mas;
uses crt;

var A:array[1..100] of real;
    B:array[1..100] of integer;
    i,k,n,p,D:integer;
    proiz:real;
begin
    clrscr;
    write('vvedite kolichestvo elementov massiva A = ');
    readln(n);
    writeln('vvedite elementi massiva');
    for i:=1 to n do
       begin
       write('A[',i,']=');
       readln(A[i]);
       end;
    write('vvedite zadannoe chislo D = ');
    readln(D);
k:=0;
          for i:=1 to n do
          if (A[i]>0)then
          begin
          k:=i;
          break;
          end;
p:=0;
for i:=1 to k-1 do
if frac(A[i])<>0 then
begin
p:=p+1;
end
else
break;
if p=0 then
writeln('Polojitelnoe Chislo stoit na 1 meste ili drobnaya chast ravna 0')
else
begin
writeln('Kolichestvo drobnich chisel do 1go polojitelnogo = ',p);

p:=0;proiz:=1;
           for i:=k+1 to n do
             if (A[i]<0) and (A[i] mod D = 0)then     //!!!!!!!!!
                   begin
                   proiz:=proiz*A[i];
                   p:=1;
                   end;

                if p=0 then
                writeln('V ostavshichsya chislach otricatelnich ili chisel ravnich zadannomu net!!!!')
                else
                writeln('Proizvedenie otricatelnich posle 1 polojitelnogo = ',proiz);
       
 end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2014 в 11:21.
lomkins вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:33   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Break - не в массиве, а в операторе for
Если без Break - используйте while или repeat вместо for+Break
И еще - испльзуйте теги code, а то трудно разбирать ваш код, и поэтому не хочется разбирать.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:39   #3
lomkins
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Так пойдет?
lomkins вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:54   #4
lomkins
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Я струдом понимаю( Не могли бы вы мне написать уже исправленные операторы?
lomkins вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 01:12   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Вот таким образом можно найти номер первого положительного числа
Код:
 k:=1;
 while (k<=n)and(A[k]<=0)do k:=k+1;
Если получилось k>n, то положительных чисел в массиве нет.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 01:15   #6
lomkins
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Что мне надо заменить?

Последний раз редактировалось lomkins; 19.01.2014 в 01:38.
lomkins вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 01:23   #7
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Да да .
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 01:37   #8
lomkins
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Прикалываетесь)
lomkins вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 11:22   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Заменить это:
Цитата:
for i:=1 to n do
if (A[i]>0)then
begin
k:=i;
break;
end;
На то что дали.

И... это... может стоит сменить профессию пока не поздно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заменить "." в TextBox на "/" после ввода?? uralshans Microsoft Office Excel 7 07.01.2013 20:14
Си. Заменить слово "кот" на "пес" luckyluck Помощь студентам 1 10.05.2012 20:02
Как заменить "0" на "," в двумерном массиве(С++)? Vally Помощь студентам 4 10.01.2012 10:36
Помогите ПЛИЗ доделать задачу "поиск мах эл. в одномерном массиве" JNN Общие вопросы C/C++ 3 04.06.2009 09:23