Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 18:14   #1
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию Проблема с файлом

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Недавно начал изучать С++ и столкнулся со следующей проблемой: есть программа, которая считывает введенную строку, а потом записывает в файл. Я сделал это так:
Код:
             char *str;
	
	cin>>str;
		
	ofstream out("myfile.txt",ios::out||ios::binary);
	
             out.write(str,sizeof(str));

             out.close();
Проблема в том, что файл не создается. Подскажите пожалуйста, где моя ошибка.
optimator вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 18:17   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Код:
ofstream out("myfile.txt",ios::out|ios::binary);
Там надо одну | ставить
Да и еще
Код:
out.write(str,sizeof(str));
Тут запишется не вся строка, а только ее часть размером sizeof(str)
Чтобы записать всю строку делай так:
Код:
out.write(str,strlen(str));
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 18:24   #3
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Спасибо большое, все работает

А еще вопрос.
Как создать файл в директории, если пишу
Код:
ofstream out("D:\myfile.txt",ios::out|ios::binary);
Опять не создается

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2010 в 20:19.
optimator вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 18:38   #4
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Там двойной слэш употребляется
Код:
ofstream out("D:\\myfile.txt",ios::out|ios::binary);
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 19:05   #5
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Ой еще назрел небольшой вопрос, а как можно создать директорию, а которую файл будет сохраняться?
optimator вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 20:52   #6
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

CreateDirectory() тебе в помощь
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 21:09   #7
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Спасибо Вам извините, что вопросами донимаю, в инете почитал про CreateDirectory(), все работает отлично, только не совсем понял что выполняет второй параметр-атрибуты безопасности? Например, устанавливает является ли папка скрытой или системной что-ли?
optimator вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 23:22   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
только не совсем понял что выполняет второй параметр-атрибуты безопасности?
Откройте для себя МСДН.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с файлом!!! Styks007 Операционные системы общие вопросы 4 26.09.2010 16:15
Проблема с бинарным файлом melodeen12 Операционные системы общие вопросы 6 02.08.2010 01:15
Проблема с файлом, вырос размер. segail Microsoft Office Excel 3 22.06.2010 20:26
Проблема с .def файлом!!! HellStranger Общие вопросы C/C++ 0 17.09.2009 16:39
проблема с файлом _rav Общие вопросы Delphi 7 19.11.2006 15:58