Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 20:02   #1
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
Радость Прочитать DWORD из реестра

Средствами API пытаюсь прочитать параметр qwerty REG_DWORD
его значение 0xFFFFFFFF (4294967295)

Код:
Const Buf_size:DWord=254;

Var Key      :HKey;
     Buf      :Array[0..255] Of Byte;
     Typ      :DWord;

Begin
  RegOpenKeyEx (HKEY_CURRENT_USER, 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System', 0, KEY_ALL_ACCESS,Key);
  FillChar (Buf ,Buf_Size ,0);
  RegQueryValueEx(Key, 'qwerty', NIL, @Typ, @Buf, @Buf_size );
  Form1.Caption:=IntToStr( DWord (@buf) );
End;
но получаю вместо (4294967295) значение 4677208

значение в буфере верное
buf[0]=255
buf[1]=255
buf[2]=255
buf[3]=255
buf[4]=0
и тд. 0,0,0,0,.....Buffer_Size

подстажите где я ошибся?
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 20:17   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
function RegKeyGetDw( Key: HKey; const ValueName: String ): DWORD;
И на всякий случай:
Код:
function RegKeySetDw( Key: HKey; const ValueName: String; Value: DWORD ): Boolean;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 20:20   #3
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

спасибо! попробую
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монитор реестра -iG- Общие вопросы C/C++ 3 16.05.2010 14:27
Эмуляция реестра Simply-Art Общие вопросы Delphi 20 06.09.2009 15:31
просмотрщик реестра Deceased Общие вопросы Delphi 27 02.04.2009 16:33
Как записать и прочитать переменную моего типа из реестра? Никки Общие вопросы Delphi 2 09.12.2007 13:56
Как прописать в реестр DWORD ??? UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 2 27.07.2007 21:43