Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 23:08   #1
varyat
Пользователь
 
Аватар для varyat
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Обращение к конкретному полю

Подскажите возможно ли в Access обратиться к отдельному полю таблицы, или это возможно только в Excel ?
varyat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 01:30   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от varyat Посмотреть сообщение
Подскажите возможно ли в Access обратиться к отдельному полю таблицы, или это возможно только в Excel ?
здравствуйте, varyat

зная id записи или другой уникальный параметр можно обратиться к конкретной записи поля таблицы, например с помощью функции DLookup :
parametr = (DLookup("[ИмяПоля]", "Таблица", "[ПолеКритерий] =" & Критерий))
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:34   #3
varyat
Пользователь
 
Аватар для varyat
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

А как узнать этот ID? Им может быть ключевое поле?

И еще вопрос: Можно ли создавать запрос где условием отбора будет конкретная запись из таблицы? Заранее благодарен.
varyat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 01:13   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
как узнать этот ID? Им может быть ключевое поле?
Да. Именно так. Ключевое поле по определению является уникальным в пределах таблицы.


Цитата:
Можно ли создавать запрос где условием отбора будет конкретная запись из таблицы?
Да. можно.
Только лучше в таком случае пользоваться SQL.

p.s. есть хорошие книжки по SQL для начинающих. Рекомендую изучить.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 22:16   #5
varyat
Пользователь
 
Аватар для varyat
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Большое спасибо за ответы!!!!!
varyat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать свойства конкретному слову? AdeL1ne Microsoft Office Excel 1 21.02.2011 07:50
Сумма по полю perplexx Помощь студентам 0 11.01.2011 19:48
Сортировка по полю [Smarik] SQL, базы данных 1 08.05.2009 20:27
Сортировка по полю! Lazio Общие вопросы C/C++ 3 17.03.2009 19:13
Обращение к BLOB полю Bayazet БД в Delphi 3 17.03.2009 15:52