Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 17:22   #1
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию INI файл!

Всем доброе время сутки.
Я столкнулся с такой проблемой, я создал БД через Access и ее запустил в Delphi через Connection, но когда я хочу пользоватся этой БД что я создал в Delphi на другом компьютере то мне нужно вставлять БД в то же место на диске что и у меня на компьютере. Тоесть у меня БД на диске Е но когда я ее перемещаю на диск С то выбевает ошибча что БД не найдена. Я хочу как то решить эту проблему через INI файл.
На форме есть DataSource, ADOQuery, DBGrid!
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:42   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Храните БД в каталоге с программой .... путь к базе будет таким
Код:
ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\DB.mdb'
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:42   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

самый простой способ - хранить базу в каталоге с программой и при запуске программы в настройках соединения менять путь к базе.
Но, при желании, можно этот путь к базе брать из INI файла.
как читать из INI файла знаете?

А по поводу изменения пути к БД можно воспользоваться поиском по словам Подключение или по слову ConnectionString

вот, навскидку:
Подключение базы данных программно

Динамическое изменение местоположения БД в ADOCONNECTION

База в одной папке с приложением
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 18:17   #4
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
как читать из INI файла знаете?
нет. Я еще ниразу не работал с INI файлами. если можна то подскажите как программно создать и читать

вот нашел код
Код:
TiniFile.Create(extractfilepath(App lication.ExeName)+'config.ini');
но только он у меня єтот файл не создается

Последний раз редактировалось Stranger333; 14.03.2010 в 18:51.
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 19:00   #5
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

вы подключили в uses IniFiles?
для того чтобы ваша строка заработала нужно сосзадть переменную например так
Код:
fi:Tinifile; //файл config.ini
fi:=TiniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'config.ini');
Вот статья
http://svdpro.info/page.php?id=31
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 19:07   #6
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

чтобы обращаться к файлу mdb, который лежит в той же папке, что и программа, можно в строке "имя базы данных" написать только название без пути.
Изображения
Тип файла: jpg 11.jpg (29.8 Кб, 156 просмотров)
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TShortCut и INI-файл Sd.Ghost Общие вопросы Delphi 4 07.04.2011 22:32
Ini файл Baaandit Общие вопросы Delphi 8 23.11.2009 14:30
ini файл cheef Общие вопросы Delphi 5 28.04.2009 07:36
ini Файл Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 12.11.2008 13:44
ini файл Simply-Art Общие вопросы Delphi 3 17.06.2007 14:43