Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 11:12   #1
anastasia_d
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 10
Сообщение Многострочный DBGrid

Привет всем! Подскажите пожалуйста как можно сделать чтобы длинный текст в колонках DBGrid писался не в одну строку, а переносился, мучаюсь 3 день. Помогите пожалуйста!!!
anastasia_d вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:18   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

DBGrid так не умеет. Посему тут два варианта:
1) Найти готовый грид с такими возможностями
2) Написать его самостоятельно (возможно, взяв за основу DBGrid и допилив его напильником)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:23   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно взять EhDBGrid из EHLib
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:27   #4
anastasia_d
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

1) не могу найти готовый
2) пробывала писать самостоятельно по ссылке http://e-dok.narod.ru/delphi/questio.../comp-118.html, но у меня не получается может я что то не так делаю: я создаю новый Unit кидаю туда код из статьи ,жму на зеленую стрелку и сразу ошибка.

А подскажите пожалуйста вот эту библиотеку нужно найти в нете и скачать или она уже идет с Делфи? Не обижайтесь может быть за глупые вопрсы

У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом.
Читаем правила. Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Уважайте форумчан, и они ответят вам взаимностью...
Модератор

Последний раз редактировалось Stilet; 04.03.2010 в 11:56.
anastasia_d вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:55   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Забиваем в гугль фразу "ehlib скачать".
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 12:24   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

anastasia_d, самостоятельно-то трудно было поискать?) http://delphiexpert.ru/load/Components/ehlib_4.2_russian_version.zip
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 13:29   #7
anastasia_d
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо, я как раз оттуда и скачала и еще с нескольких мест, только сразу при компиляции ссылается на ошибку типа какой то файл не найден.
anastasia_d вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 14:14   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
типа какой то файл не найден
Какой файл? Текст ошибки в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 15:54   #9
anastasia_d
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Указывает на строку GridsEh in 'GridsEh.pas'; и выдает ошибки:
[Warning] DclEhLib60.dpk(4): File not found: 'EhLibReg.dcr'
[Fatal Error] EhLib60.dpk(57): File not found: 'DBSumLst.dcu'
anastasia_d вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 16:02   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
File not found: 'EhLibReg.dcr'
Найди этот файл в папках, и либо
1) подкинь его ко всем остальным
2) В Делфи в настройках добавь путь поиск к каталогу, где он лежит.
Я лично первый вариант предпочитаю, не люблю морочится с путями.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многострочный запрос Shyt SQL, базы данных 10 26.01.2010 18:34
Многострочный вывод в StringGrid Mutagena Помощь студентам 6 21.12.2009 16:45
Многострочный HINT Alex Cones Общие вопросы Delphi 8 27.04.2009 18:08
Многострочный SQL запрос Joe_Tribbiani БД в Delphi 9 06.04.2009 17:24