Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 17:14   #1
dup
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Вытащить из текстового файла нужную строку

Привет мастера!
Парюсь уже весь день, не могу понять как вытащить из текстового файла строку которая например начинается со слова "delphi", а затем отсчитать после нее 20 символов и сохранить их в string?

гуглил на эту тему нашел только функцию выдергивания определенного выражения из файла.

уточню вопрос: нужно найти строку, состоящую из 32 символов в файле и поместить ее в string. В самом файле она выглядит так:
value='961a8dede6cd9d51cc2612add346 d4c2'

жду ответа
dup вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 17:42   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

есть такие функцыи как Pos, PosEx, Copy.. разберися с ними..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 17:54   #3
dup
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

нашел нужные функции! осталось придумать алгоритм как бы это все реализовать?..


Функция Pos(SubStr, Str: String) - возвращает позицию подстроки в строке. Нумерация символов начинается с единицы (1). В случае отсутствия подстроки в строке возращается 0. Пример:

Код:
var Str1, Str2: String; P: Integer; 
{ ... } 
Str1:='Hi! How do you do?'; 
Str2:='do'; 
P:=Pos(Str2, Str1);  { P = 9 }
=================================== =
Функция Copy(Str: String; Start, Length: Integer) - возвращает часть строки Str, начиная с символа Start длиной Length. Ограничений на Length нет - если оно превышает количество символов от Start до конца строки, то строка будет скопирована до конца. Пример:

Код:
var Str1, Str2: String; 
{ ... } 
Str1:='This is a test for Copy() function.'; 
Str2:=Copy(Str1, 11, 4); { Str2 = "test" }
dup вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 21:45   #4
dup
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

вопрос решен иначе тему можно закрыть
dup вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить запись в нужную строку и колонку Inbox БД в Delphi 1 19.02.2009 19:50
Вытащить строчку из файла Pedro Общие вопросы Delphi 41 07.01.2009 16:27
Как добавить нужную строку в memo Volkogriz Общие вопросы Delphi 5 02.12.2008 22:38
Как найти нужную строку в ListBox? DelphiKettle Помощь студентам 2 05.09.2007 22:02
прочитать из тестового файла определенную инфу и вынести её в мемо memo1 oleg kutkov Общие вопросы Delphi 3 11.06.2007 10:20