Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2013, 16:13   #1
Privos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Нужна помощ в создание программы (автоматическое включение программ при запуске пк и выключение пк)

Delphi 7

Помогите сделать программу которую я сейчас опишу

*Чтобы в программе было 7-8 полей в которых надо указывать путь к файлам(чтобы путь запоминался), при запуске программы запускались данные файлы к которым указан путь (с задержкой 1 минуты)

*Как только пк включается запускается данная программа и задействуется первый пункт

*В программе можно выбрать время выключения и включения компьютера.

Примерно так:
Я включил компьютер ,запустилась программа и сама открыла все файлы с задержкой в одну минуту,(допустим я поставил выключение компьютера на 3 часа ночи) Так вот в 3 часа ночи он выключается и сам без меня через 2 часа включается и всё идет по кругу,включается программа и тд

Такое возможно сделать?
Privos вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 16:35   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я подозреваю (сам не силён, но я верю в микрософт), что даже стандартным планировщиком заданий такое можно сделать.

а ещё, можно поставить небольшую бесплатную программку NNCRon
она легко покроет все ваши потребности.

ну, если что, то и написать такую программу (на Delphi, например), тоже не сложно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 16:54   #3
Privos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Да майкрософт это всё позволяет но это не очень удобно ,а если будет программа то всё будет намного легче (захотел включил ,захотел выключил)
Если же использовать стандартные функции Виндовс то придется отключать и включать всё это в нужные моменты.
Поэтому и прошу помощь ,ведь с программой будет намного легче.
Privos вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 17:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
прошу помощь
Писать сам будешь?
Если да то основные моменты:
ShellExecute() для запусков
TTimer для временных отсчетов
Цитата:
В программе можно выбрать время выключения
Обсуждалось: http://delphiworld.narod.ru/base/sched_poweroff.html
Цитата:
и включения
Если в БИОСе это не поддерживается - забудь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 18:38   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Вай-вай-вай, какие сложности. Записываем в boot.ini нужные пути и никаких проблем. Можно эти проги и в автозагрузку поместить.
Кстати Serge_Bliznykov, планировщик тоже умеет такое делать. Можно его настроить таким образом, чтобы в выходные дни, эти проги не запускались или в определённые числа. Зачем создавать ещё какую-то прогу, с неизвестным функционалом и сомнительной ценностью.
Единственная ценность этой проги - саморазвитие ТС.
С выключением ПК одним щелчком мыши, тоже проблем нет. Создаёте батник в который прописываете shutdown -s и усё.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 26.06.2013 в 18:45.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощ в создании программы Dota2 Помощь студентам 1 02.03.2013 07:32
Есть три программы. Их нужно объеденить в одну, тоесть чтоб при запуске программы были пункты меню для каждой из программ afirat Помощь студентам 9 28.04.2012 12:39
Включение/выключение устройств в win7 x64 vanesko Win Api 7 25.01.2012 06:59
Ошибка при запуске программ size222 Софт 1 24.07.2010 12:12
Нужна помощ в написании программы Dimich Фриланс 3 19.12.2007 02:53