Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 15:22   #1
chagin_yav
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Файлы: ввод - вывод, считывание файла

(visual c++ win32 console application)
Приветствую!

Столкнулся с проблемой:

Создал некий класс.
Информационные поля экземпляра класса (строки - string) вводятся с клавиатуры.
Для этого используется ссылка "link" на экземпляр класса
После этого данные поля записываются файл - это не составило труда:

...
Код:
cout << "\n Введите данные \n"
<< "\n Line 1:";
cin >> link->line_1;
cout << line 2:";
cin >>>link->line_2;
...
Далее запись в файл
...
Код:
fstream file("Data.dat",ios_base::out|ios_base::app);
file<<link->line_1<<endl;
file<<link->line_2<<endl;
Проблема со чтением файла:
хотелось бы считывать построчно данные файла аналогично записи в файл
т.е. записываем "file<<link->line_1", а считываем как-нибудь так "file.getline(link->line_1,'/n');
- понятно что пример с записью - чушь, мне синтаксис не важен, а именно
нужно передавать считанную из файла строку в компонентное поле класса типа
string посредством указателя на это поле link->string;

...
С буфером - массив типа char всё выходит - то есть
...
Код:
char buf[size];
fstream file("Data.dat",ios_base::in);
file.getline(buf,size,'/n');
...
Но тогда у меня не выходит передать массив char в строку string через указатель на неё.

Подскажите, пожалуйста.
- либо считать строку из файла в комп. поле объекта класса типа string через указатель на это поле
- либо считать строку в буффер - массив char и передать его в комп. поле объекта класса типа string через указатель на это поле.

Заранее благодарен
С уважением chagin_yav

Последний раз редактировалось chagin_yav; 25.05.2008 в 15:24.
chagin_yav вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 15:34   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

А я всегда думал, что символ конца строки обозначается "\n", а не "/n"...
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
файловый ввод/вывод kot111 Общие вопросы C/C++ 1 04.02.2008 17:45
Организовать ввод данных с файла созданного в первом задании и вывод их терминал. Saniok Помощь студентам 2 25.10.2007 22:25
Асинхронный ввод/вывод Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 02:13
Считывание из файла DimkinStd Общие вопросы Delphi 7 24.01.2007 19:18