Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2008, 19:58   #1
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию sPageControl1

Приветик как создать в sPageControl1 новую страницу и разместить там мемо1 во время выполнения программы?
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 20:15   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно открыть справку и посмотреть методы и свойства PageControl. У вас в Дельфи нет справки? Если проблема с английским, в сети куча справочных ресурсов (и словарей).
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 20:32   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Ну, и на нашем форуме только что тема рассматривалась. Есть пример с PageControl.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=16521
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 20:43   #4
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

я уже видел, не получилось
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 20:44   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Покажите что не получилось, поправим...
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 14:04   #6
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
- затем создания на ней компонента Pagecontrol
а мне надо только новую страницу!!! сам Pagecontrol1 уже есть!!!
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 14:18   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну дык:
Код:
var p:TTabSheet;
begin
p:=TTabSheet.Create(PageControl1);
p.Visible:=true;
p.PageControl:=PageControl1;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 14:22   #8
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, Grids, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    TabSheet: array[1..5] of TTabSheet; //это массив вкладок
  end;

var
  Form1: TForm1;

  implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i:=1 to 5 do
    begin
      TabSheet[i]:=TTabSheet.Create(self);
      TabSheet[i].Caption:='Вкладка '+IntToStr(i);
      TabSheet[i].PageControl:=PageControl1;
    end;
  PageControl1.ActivePage:=TabSheet[2];
end;

end.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 15:08   #9
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну дык:
Код:
var p:TTabSheet;
begin
p:=TTabSheet.Create(PageControl1);
p.Visible:=true;
p.PageControl:=PageControl1;
end;
во с одним разобрался, спасибо, а как там Memo1 разместить
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 15:21   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну как как... Свойству Parent которое у Мемо присвоить созданную страницу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц