Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2008, 07:56   #11
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

А тогда Вы бы не могли написать код создания формы - затем создания на ней компонента Pagecontrol - затем создания на первой вкладке Pagecontrola кнопки и labela - затем создание процедуры, при которой при нажатии кнопки например текст labela становился ПОЛУЧИЛОСь.
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 10:40   #12
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Не мудрите, создавайте формы со всем содержимым обычным образом в редакторе Delphi.
Когда форма понадобится в вашей программе:
Код:
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Form2.Show;
Только не забудьте удалить аналогичные строки из файла проекта *.dpr
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 11:50   #13
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

или в сторону фреймов можно глянуть. в зависимости от задачи
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 11:51   #14
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Всё перечисленное создать можно, тоько я работаю, а не прохлаждаюсь дома.
Цитата:
затем создание процедуры
А процедуры Вам придётся создать заранее, а Вы как думали, не всё так просто.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 13:34   #15
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Сначала создать форму: но я предполагаю, что прога будет состоять из одной формы. А мне нужно, чтобы PageControl создавался во время работы проги, можно сделать так?Или создавать очень много форм?
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 16:01   #16
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Пожалуйста помогите мне:
Вы бы не могли написать код создания формы - затем создания на ней компонента Pagecontrol - затем создания на первой вкладке Pagecontrola кнопки и labela - затем создание процедуры, при которой при нажатии кнопки например текст labela становился ПОЛУЧИЛОСь.
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 16:38   #17
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

На форму ничего кидать не надо.
Замени текст модуля Unit1 и для пустой формы назначь обработчик для события OnShow
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    TabSheet3: TTabSheet;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:='ПОЛУЧИЛОСЬ';
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  PageControl1:=TPageControl.Create(self);
  PageControl1.Parent:=self;
  TabSheet1:=TTabSheet.Create(self);
  TabSheet1.Caption:='Вкладка 1';
  TabSheet1.Parent:=self;
  TabSheet1.PageControl:=PageControl1;
  TabSheet2:=TTabSheet.Create(self);
  TabSheet2.Caption:='Вкладка 2';
  TabSheet2.Parent:=self;
  TabSheet2.PageControl:=PageControl1;
  TabSheet3:=TTabSheet.Create(self);
  TabSheet3.Caption:='Вкладка 3';
  TabSheet3.Parent:=self;
  TabSheet3.PageControl:=PageControl1;
  PageControl1.ActivePage:=TabSheet1;
  Button1:=TButton.Create(self);
  Button1.Caption:='Жми';
  Button1.OnClick:=Button1Click;
  Button1.Parent:=TabSheet1;
  Label1:=TLabel.Create(self);
  Label1.Parent:=TabSheet1;
  Label1.Left:=100;
end;

end.

Последний раз редактировалось _Dmitry; 03.04.2008 в 16:44.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:11   #18
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

спасибо большое, но есть одно но, если у меня вкладок будет очень много, то программа будет грузиться 2 часа И все равно она будет занимать память?
Просто у меня такая задача: там много вкладок будет, нужно будет экономить память, каким образом можно сделать так: при нажатии например на 2 вкладку (она должна открываться), компоненты, которые были на первой вкладке "уничтожаются", и сразу загружаются другие данные, кнопки и т.д. на вторую вкладку, так будет много памяти экономиться. Помогите пожалуйста.
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 08:54   #19
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Ничего на этом не сэкономишь, max 1..2 МБ (если уж формы очень сложные). Так что не мудрите...
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:29   #20
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

А все-таки возможно только при нажатии на вкладку загружать туда информацию. А на той вкладке, которая была активна, а теперь - нет, "удалить" все компоненты?
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить внутрь себя во время работы Олвин Помощь студентам 6 29.08.2008 20:13
Создание обьектов во время работы программы Rusl92 Общие вопросы Delphi 4 11.08.2008 17:03
Время работы WINDOWS В_И_К_Т_О_Р Помощь студентам 8 30.01.2008 12:42
Скрытие главной формы во время работы приложения Gorin Общие вопросы Delphi 7 23.08.2007 19:44
Время работы сортировок Боня Помощь студентам 1 10.02.2007 17:53