Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2008, 23:02   #1
треч
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 7
Восклицание Тест

Незнаю есть ли тут такая тема или нет, но тут действительно много тем, и искать нужную тему, это все равно что иголку в стоге сена. Вопрос мой состоит в том, какой существует самый просто способ написания теста, естественно в Delphi. Я незнаю как сделать так, чтобы на одной форме, при нажатии кнопки далее(переход к следующему вопросу), вопросы изменялись на другие. Также еще хотелось бы узнать как можно записать вопросы и ответы в обычные текстовые файлы и черпать оттуда инфу, вопросы все касаются именно теста. Напишите пожалуйсто код с комментариями, если его придется писать, или обьясните, чтобы такому как мне, было понятно, точнее начинающему
треч вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 00:16   #2
n@sok
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Скопировал пример из книги, надеюсь поможет
Вложения
Тип файла: rar test.rar (194.6 Кб, 185 просмотров)
n@sok вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 01:20   #3
треч
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за пример теста из книги, видимо Культина )) Но там я не могу понять, хоть даже об этой книге хорошие отзывы. Я такой человек, которому нужно настолько подробно все описать, чтобы даже ребенок смог бы понять )) Точнее сказать, какой код позволяет добавлять по порядку вопросы и считывать их, точнее чтобы создавать в самой программе тест, для каждого создаваемого отводился бы отдельный текстовый файл. В тесте должно быть три выбора. Первый, это вопросы с одним вариантом ответов, второй с несколькими, а третий вроде, чтобы вопросы были представлены в виде картинок, либо ответов, точно незнаю. У культина есть эти примеры, но я не могу понять, нужен кто-то, кто смог бы мне вдолбить эту информацию. Только не надо писать, чтобы я сидел и вчитывался, потому как это займет много времени, а у меня его не так уж и много. ))
треч вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 08:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но я не могу понять, нужен кто-то, кто смог бы мне вдолбить эту информацию
Ну дык что именно непонятно?

Цитата:
какой код позволяет добавлять по порядку вопросы и считывать их
В данном примере TForm1.RadioButtonClick(Sender: TObject); по порядку отсчитывает вопросы, TForm1.Button1Click(Sender: TObject); выбирает посредством VoprosToScr(f,Form1,vopros) вопрос номер которого отсчитан RadioButtonClick'ом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 12:27   #5
треч
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

А можете написать отдельный код, который отвечает за то, чтобы при ответе на конкретный вопрос, вопрос и варианты ответов сменялись на другие ? Как мне кажется, там вроде после каждого ответа, идет чтение из файла и присваивается компоненту, но так как там могут быть варианты ответов в разном количестве, то даже не представляю как это сделать.
треч вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 12:58   #6
n@sok
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

В этом примере как раз используються вопросы с различным количеством вариантов ответов. Если количество ответов меньше количества компонент, не используемые компоненты делаются невидимыми.
n@sok вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 10:32   #7
R11
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от n@sok Посмотреть сообщение
В этом примере как раз используються вопросы с различным количеством вариантов ответов. Если количество ответов меньше количества компонент, не используемые компоненты делаются невидимыми.
на мой вопросик не ответишь ? схож по направлению
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=14660
R11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 14:45   #8
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

А в чем собственно проблема?
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 23:27   #9
Аиша
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Аиша
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Помогите пожалуйста!!!!!!!! мне нужно сделать тест на профориентацию в Delphi по Е. А. Климовой (должно быть две формы:сами вопросы и результат, вопросов 30, варианта ответа 2) Киньте кто-нибудь исходники подобных тестов или хотя бы ссылочки на подобную тематику, где описывается как это делать.. Очень срочно надо!! Заранее всем благодарна!!

Последний раз редактировалось Аиша; 17.03.2011 в 23:31.
Аиша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тест zub Помощь студентам 1 14.12.2007 00:43
Тест SERG1980 БД в Delphi 1 20.07.2007 12:58
Тест djeyana Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 28.06.2007 00:19