Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2008, 19:01   #1
AniMEshKa
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию автоматическое создание элементов подскажите пожалуйста. можно ли в Делфи организовать следующее: по зад

подскажите пожалуйста. можно ли в Делфи организовать следующее:
по заданной команде создавать форму определённых размеров, ну а в последующем кнопку на ней, чекбоксы и т.п.
как организовать это автоматическое создание? Спасибо
AniMEshKa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 19:07   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Обсуждали много раз.
Поиск: "Динамическое создание.."

Например вот тут
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 14:21   #3
AniMEshKa
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

получилось создать кнопки, лейблы и т.п., а вот динамически создать форму - не получается. подскажите пожалуйста как это осуществить
AniMEshKa вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 14:38   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AniMEshKa Посмотреть сообщение
получилось создать кнопки, лейблы и т.п., а вот динамически создать форму - не получается. подскажите пожалуйста как это осуществить
Точно также...
NewForm:=TNewForm.Create(Self);
NewForm.Show; //или другой вид отображения, см. этот параметр
....
NewForm.Free; //если нужно
Изучайте свойства и методы TForm в хэлпе - или не умеете хэлпом пользоваться?
Для кого хэлп писали? Для Васи Пупкина?

Последний раз редактировалось mihali4; 19.04.2008 в 15:59.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 15:45   #5
AniMEshKa
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

хы. пасиб читаю хелп
AniMEshKa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать автоматическое напоминание?? Milosh Microsoft Office Excel 9 18.06.2008 07:25
Как организовать прокрутку элементов меню (JMenuItem)? klm Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 17.01.2008 16:28
Подскажите пожалуйста! Можно ли к ноутбуку подсоеденить батарею на 24 вольта если выход у блока питания.. Jondeer Свободное общение 6 09.11.2007 07:46
Пожалуйста, подскажите можно ли и как сделать в Excel расчёт процентов? magi Microsoft Office Excel 8 28.09.2007 22:48
Какими средствами можно организовать графическое сопровождение БД? TitAn БД в Delphi 4 29.05.2007 21:51