Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2017, 01:47   #1
JustFun_8D
 
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 4
Печаль Вопрос об переобучении

Сам из Беларуси, самостоятельно во время учебы в колледже изучал С++, знаком с STL, делал игру с применением SFML и чутка TinyXML, знаком с базой ООП.
Так вот, вакансий на С++ Junior в Беларуси вижу значительно меньше чем на C#, Java или Python, а где требуют C++, там еще требуют дополнительно 1-2 языка, сказанных выше.
И я задумался бросить C++ и начать другой язык, более востребованный, но я сомневаюсь выгорит ли эта затея.
Что посоветуете, с базой какого языка вероятнее всего найти стажировку и стоит ли думать об этом?

P.S. Пока что, не имея опыта, трудно сказать чем я хочу заниматься в программировании, но думаю что это десктопные программы или компьютерные игры.
JustFun_8D вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 07:07   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Учите алгоритмы и принципы, язык вторичен.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 09:17   #3
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

JustFun_8D
Цитата:
Сообщение от JustFun_8D Посмотреть сообщение
Так вот, вакансий на С++ Junior в Беларуси вижу значительно меньше чем на C#, Java или Python, а где требуют C++,
1) Ключевое слово - Вижу. Вакансии надо искать через знакомых.
2)
Цитата:
Сообщение от JustFun_8D Посмотреть сообщение
там еще требуют дополнительно 1-2 языка, сказанных выше.
Не обращайте на это внимание - это кадровики. Просто на большом предприятии требуется много человек, а они пробуют запихнуть безразбору всё в одно объявление. Кадровики не особо в этом разбираются им главное что-бы народу побольше пришло, а надели только отпугивают.
Смело идите на такие предприятия спрашивайте интересуйтесь. Чем занимаются кто нужен на каких языках пишут. Только интересоваться надо у начальников и работников, а не у кадровиков.
3) Вспоминаем русские сказки и поговорки
"И швец, и жнец и на дуде игрец..."
"Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого. Служителя не слишком дорогого?" - А.С. Пушкин
" Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ.." - И.А. Крылов.
И ещё ряд известных детских произведений которые писали о разделение труда и специализации в своей области.

Конечно фирмы есть разные- большие и махонькие. Есть в которых по 5 человек так что там приходится всё знать и делать самом. А есть крупные где есть разделение труда. Есть крупные где так же требуют знать и уметь всё.


Цитата:
Сообщение от JustFun_8D Посмотреть сообщение
И я задумался бросить C++ и начать другой язык, более востребованный, но я сомневаюсь выгорит ли эта затея.
Надо понимать, что каждый год появляется десятки сотни новых языков. Некоторые из них поднимаются и становятся популярными. И что теперь учить их все? Это всего лишь мода сегодня востребовано одно завтра другое.

Учить стоит но надо понимать для чего:
1) Пройти собеседование у "кадровика". (Тут 2-4 недели хватит)
2) Расширить кругозор.
3) Пытаться угнаться за модой. (Тут и жизни не хватит)

Си++ он скорее для индивидуалистов, фрилансеров.
Java он ориентирован больше на коллективы с джуниорами.
C# детище майкрософта которое разом пытается подмять всё под себя. Тут как вам повезёт и ещё всё зависит от скрытых талантов.
Python он ориентирован на маленькие программки. Для больших в него мало вкладывают средств. Так что как вспомогательный язык для облегчения разработки самое то.

Так что питон стоит учить для себя. А вот остальные для трудоустройства. А что-бы выбрать надо знать под какую фирму вы ориентируетесь. Какие языки там применяют какие планируют применять.
Цитата:
Сообщение от JustFun_8D Посмотреть сообщение
о во время учебы в колледже изучал С++, знаком с STL, делал игру с применением SFML и чутка TinyXML, знаком с базой ООП.
Вы уже всё знаете. Зачем вам идти в джуниоры? Я к тому что вы уже сами можете учить джуниоров.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 09:54   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Не обращайте на это внимание - это кадровики.
Ну это по-разному бывает, надо смотреть на конкретную ситуацию.
Для более-менее опытного разработчика вполне нормально уметь работать с несколькими ЯП.

Определение Джуниор, Мидл и т.п. вообще сильно зависит от компании. В Яндексе и в ООО РогаИВордпрессы явно разные требования к Джуниорам
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 11:13   #5
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Это всего лишь мода сегодня востребовано одно завтра другое.
Помимо "моды", есть ещё технический прогресс и, простите за прямоту, рынок.
Можно написать корпоративную информационную систему и на чистом C++. Только это будет, как минимум долго и дорого.
А, можно взять, например, C# или Delphi и решить эту задачу в меньшие сроки и с меньшими затратами.
Цитата:
Сообщение от JustFun_8D Посмотреть сообщение
трудно сказать чем я хочу заниматься в программировании
ТС, вся суть Вашей проблемы в этой фразе. Вы ещё сами не знаете, что хотите.
Расширяйте кругозор. Пробуйте себя в различных сферах. Со временем определитесь, к чему у Вас на самом деле душа лежит.
Ну, и советую прислушаться к золотым словам и первого ответа:
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Учите алгоритмы и принципы, язык вторичен.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 05:35   #6
JustFun_8D
 
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо за ответы, получил нужную мне информацию и советы (рифма сама прибежала).
Углублюсь в принципы и алгоритмы, а по части языка - гляну что да как творится на разных фронтах разработки, пока что на отборочные тестирования на обучение в фирмах пройду, а далее мне и совет по поводу халатности кадровиков понадобится.
P.S. Моя фраза "знаком с STL" скорее означает что я с ним знаком, а он знакомым моим быть не хочет
JustFun_8D вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жизненный вопрос - Дано: я - самый умный. Вопрос: что делать? где это найти то, чего тебе не хватает? jura_k Свободное общение 16 10.03.2017 12:12
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
вопрос Exo Microsoft Office Excel 2 04.12.2008 17:07
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10