Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2017, 01:22   #1
JustFun_8D
 
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 4
Радость Посоветуйте детали проекта на портфолио

Хочу сделать какую-нибудь программу на С++ как портфолио для работодателя. Ранее делал игру на диплом на С++ с библиотекой SFML, но код там отвратный и такое стыдно показывать, разве что опыта в создании игр набрался.
Думаю что стоит сделать "Tetris", но я не знаю какой вариант лучше.
1) Использовать библиотеку(и) и сделать красивый "Tetris" с графикой (если без графики то я имею в виду "Tetris" из ASCII-кода в консоли).
2) Не подключая библиотек вовсе (кроме iostream и conio.h) написать самому vector, string и т.д. и сделать "Tetris" на ASCII-коде.
Какой вариант работодателю будет по душе, или у вас есть иные предложения?
Критика приветствуется .
Для меня главное - понравиться работодателю и получить заветную первую стажировку для C++ Junior, ну и конечно поставить свечку тем, кто мне помог (в хорошем смысле, в церкви, вы чего).
JustFun_8D вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 07:44   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JustFun_8D Посмотреть сообщение
кроме iostream и conio.h
conio не стандартная библиотека.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 08:09   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ну почему у всех, кто считает себя "крутым" прогером (а на деле только прочитал книгу с++ за 21 день), возникает желание переписать стандартные контейнеры?
ТС, вы готовы повторить весь функционал этих контейнеров? Включая работы с памятью, семантику перемещений, всякие оптимизации и т.д.? Или просто string это класс с указателем и размером?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 08:50   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
желание переписать стандартные контейнеры?
Лучший способ узнать как устроен велосипед - сделать свой (а потом сравнить с чужим).
Много времени это не займет, зато появится просветление
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 09:37   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Но не как тестовое/показательное задание на собеседование. Хотя таких и на работах полно...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 09:55   #6
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Берите и пишите че угодно. Вот что лично вам нужно из программ? Может какой редактор звука ? (кстати, в опен-сорс/линукс нету проф. музыкальных редакторов), или рисовалка, или для ардуины что (а тут С++ в шаблонах норм заходит - код по размеру, как от С аналогичный, только флаги оптимизации линкером нужны).
Главное, не идти на компромис с собой - вот приспичило, скажем, от кнопочки менюшка с ползунком (для удобства) - сиди и разбирайся, как это сделать. И так с каждой мелочью. Чтоб самому нравилось пользовать и читать код. Через какое-то время, даже не законченый код можно демонстрировать (все ложим на гитхаб).
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 13:29   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JustFun_8D Посмотреть сообщение
Хочу сделать какую-нибудь программу на С++ как портфолио для работодателя. Ранее делал игру на диплом на С++ с библиотекой SFML, но код там отвратный и такое стыдно показывать, разве что опыта в создании игр набрался.
Думаю что стоит сделать "Tetris", но я не знаю какой вариант лучше.
1) Использовать библиотеку(и) и сделать красивый "Tetris" с графикой (если без графики то я имею в виду "Tetris" из ASCII-кода в консоли).
2) Не подключая библиотек вовсе (кроме iostream и conio.h) написать самому vector, string и т.д. и сделать "Tetris" на ASCII-коде.
Какой вариант работодателю будет по душе, или у вас есть иные предложения?
Критика приветствуется .
Для меня главное - понравиться работодателю и получить заветную первую стажировку для C++ Junior, ну и конечно поставить свечку тем, кто мне помог (в хорошем смысле, в церкви, вы чего).
сделай mp3 плеер на микроконтроллере. по желанию - с эквалайзером, анализатором спектра и тп. прокачаешься и в программировании, и в матане, и в электронике, и в dsp.

напиши какую-нибудь системную тулзу для андроида (например - iso mounter, firewall и тп).

открой багтрек какого-либо опенсорсного софта, поправь баги и отправь в мейнлайн. будет ничем не хуже своей разработки.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 03.10.2017 в 13:34.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 20:07   #8
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
открой багтрек какого-либо опенсорсного софта, поправь баги и отправь в мейнлайн. будет ничем не хуже своей разработки.
На С++ плохому научат, там почти все на С или на "С++ как на С" ...к сожалению. Реального С++ кода со множественным наследованием, шаблонами всего 5-10% мне встречалось.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите детали реализации проекта ASP .NET MVC GreenWizard Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 21.05.2016 21:29
По заданным таблицам ПОСТАВЩИКИ, ДЕТАЛИ, ПОСТАВКИ получить имена поставщиков, которые не поставляют красные детали Ана88 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.12.2015 18:19
Информация о детали состоит из... Otclik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.11.2015 12:57
Посоветуйте идею для проекта. SL1M_DOGG PHP 2 25.03.2013 12:41
Детали, фигуры dma Microsoft Office Excel 1 17.10.2007 09:22