Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2014, 12:21   #1
Альберт92
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите разобраться!!!)необходимо сделать перенос записей из нескольких edit в dbgrid

Необходимо сделать перенос данных из нескольких edit в dbgrid таким образом,чтобы при внесении новой записи сохранялась предыдущая,т.е. она заносилась в следующую строку.Как это осуществить?
Альберт92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 14:49   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
перенос данных из нескольких edit в dbgrid
А кто тебя сказал что данных надо перенос в dbgrid ?
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 15:44   #3
Альберт92
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Вы лучше вместо того,чтобы умничать подсказали бы)вообщем у меня информация из 4х edit должна переноситься в строку dbgrid,состоящую из 4х столбцов.Первая запись заноситься нормально,но когда второй раз пытаюсь добавить выдаёт ошибку:"несоответствие типов данных условию отбора"
Код:
Код:
procedure TForm4.Button4Click(Sender: TObject);
begin
begin
ADOTable3.Insert;
ADOTable3.FieldByName('Наружный_диаметр_мм').AsString := Edit2.Text;
ADOTable3.FieldByName('Материал').AsString := Edit6.Text;
ADOTable3.FieldByName('Исполнительная_толщина_мм').AsString := Edit7.Text;
ADOTable3.FieldByName('отбраковочная_толщина').AsString := Edit5.Text;
DBGrid3.Refresh
end;
end;
Подскажите,как необходимо доработать код..

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2014 в 16:18.
Альберт92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 16:07   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
вообщем у меня информация из 4х edit должна переноситься в строку dbgrid
dbgrid это для отображения данных . это написано на всех учебнике и на форуме сказано несколько раз .
Цитата:
но когда второй раз пытаюсь добавить выдаёт ошибку:"несоответствие типов данных условию отбора"
Потому что данных хранится в таблице и (не dbgrid) и вы добавляйте все значения как (AsString = текст)
Цитата:
Подскажите,как необходимо доработать код
тип поля смотрите на таблице и название столбцов не должен содержать пробел
Код:
procedure TForm4.Button4Click(Sender: TObject);
begin
	ADOTable3.Insert;
	ADOTable3.FieldByName('Наружный_диа_метр_мм').AsString := Edit2.Text;
	ADOTable3.FieldByName('Материал').AsString := Edit6.Text;
	ADOTable3.FieldByName('Исполнительн_ая_толщина_мм').AsString := Edit7.Text;
	ADOTable3.FieldByName('отбраковочна_я_толщина').AsString := Edit5.Text;
	ADOTable3.Post;
end;
Книгу если не читайте ! Хотя бы просто полистайте и отпадут такой вопросы

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 09.11.2014 в 16:14.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 16:21   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
название столбцов не должен содержать пробел
Ошибочка. Пробел вполне может быть в названии. Просто не рекомендуют.
Цитата:
Подскажите,как необходимо доработать код..
Код вроде не криминальный.
На какой строке происходит ошибка? Фильтрация случайно не выставлена?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 16:48   #6
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Код вроде не криминальный.
2 begin и end и в конце нету ADOTable3.Post; и что за ADOTable3 ? почему в таблицу не назвали Table1 ? про название Edit6 да это имя осмысленный

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 09.11.2014 в 16:53.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 17:54   #7
Альберт92
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

xxbesox, в коде нету ошибки грубой,так как первую запись dbgrid отображает норм,просто нужно задать условие какое-то,чтобы следующие записи отображались норм со следующей строки..с begin и end там всё норм,просто вырезал криво часть кода
Альберт92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 17:57   #8
Альберт92
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

ADOTablePost пробовал,он тоже ошибку выдает,напишите и проверьте где-нибудь..если бы я сам мог разобраться,я бы сюда не писал
Альберт92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 18:01   #9
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
так как первую запись dbgrid отображает норм,просто нужно задать условие какое-то,чтобы следующие записи отображались норм со следующей строки
Почему условия ? на какой СУБД вы создали это таблица ? нету там "счетчик" или "auto_increment"

Цитата:
ADOTablePost пробовал,он тоже ошибку выдает
скажите пожалуйста вы Access создали таблица или Paradox

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2014 в 18:05.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 18:04   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
2 begin и end и в конце нету
Не нужно.
Цитата:
нету ADOTable3.Post
Не обязательно. Зависит от случая.
Цитата:
почему в таблицу не назвали Table1 ?
Не тупи )
Цитата:
про название Edit6 да это имя осмысленный
Моск то включи - не в этом проблема.
Цитата:
просто нужно задать условие какое-то,чтобы следующие записи отображались норм со следующей строки
Никаких условий там не надо для вставки.
Отлаживать код нужно. Тогда станет понятно почему добавление не дается.
Возможно стоит убрать refresh для пробы. Где-то нарушается целостность базы, но автор не говорит ничего о ее структуре.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с HBITMAP (ускорить перенос пикселей) mutabor Мультимедиа в Delphi 2 08.12.2009 18:22
Как сделать автоматич. дату и перенос записей. Hito БД в Delphi 8 07.05.2009 13:58
Плиз помогите сделать задачу на массив записей Villi52 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.04.2009 14:31
Помогите плз! Необходимо сделать электронный каталог продукции на CD reyst БД в Delphi 3 14.09.2008 20:26
Сохранение нескольких записей из DbGrid в базу Canadec БД в Delphi 5 06.09.2007 14:26