Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2014, 01:40   #11
Vengeshop
 
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Виталий, если я верно понял, что Вы имели ввиду,
то конечно подходит, даже более чем) Буду премного благодарен!
Vengeshop вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 07:43   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Исходник:
Код:
library mysqllaz;

{$mode objfpc}{$H+}

uses sqldb, mysql50conn,
  Classes
  { you can add units after this };
var
    MySQL50Connection1: TMySQL50Connection;
    SQLQuery1: TSQLQuery;
    SQLTransaction1: TSQLTransaction;

     function connect(host,base,user,pass:ansistring):boolean export;
     begin
       MySQL50Connection1:=TMySQL50Connection.Create(nil);
       SQLQuery1:=TSQLQuery.Create(nil);
       SQLTransaction1:=TSQLTransaction.Create(nil);

       SQLQuery1.Transaction:=SQLTransaction1;
       SQLQuery1.DataBase:=MySQL50Connection1;

       with MySQL50Connection1 do begin
         DatabaseName:=base;
         HostName:=host;
         UserName:=User;
         Password:=pass;
         Connected:=true;
         Result:=Connected;
       end;
     end;

     procedure disconnect; export;
     begin
       SQLQuery1.Close;
       MySQL50Connection1.Connected:=false;
       SQLQuery1.Destroy;
       MySQL50Connection1.Destroy;
       SQLTransaction1.Destroy;
     end;

     procedure queryopen(sql:ansistring); export;
     begin
       SQLQuery1.Active:=false;
       SQLQuery1.SQL.Text:=sql;
       SQLQuery1.Open;
     end;

     procedure GetField(FieldName:PAnsiChar;var Value:ansistring);export;
     begin
       Value:=SQLQuery1.FieldByName(FieldName).AsString;
     end;

     function eof:Boolean;export; begin Result:=SQLQuery1.EOF; end;
     procedure first; export; begin SQLQuery1.First; end;
     procedure next;export; begin SQLQuery1.Next;end;

exports  connect,disconnect,queryopen,GetField,eof,first,next;
{
  if connect(Бла бла) then begin
    queryopen('select from бла бла');
    while not eof() do begin
     GetField('поле1',s); Где s - однобайтовая строка паскаля
     next;
    end;
    disconnect;
  end;
}
begin
end.
DLL прикрепляю.
Писалось на скорую руку.
P.S. В течении дня возможно ответить не смогу, из-за опаных террористов ДНР.
Вложения
Тип файла: rar mysqllaz.rar (176.9 Кб, 9 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 03:05   #13
Vengeshop
 
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Огромное спасибо, Stilet!
Увы мой софт крашится при попытке подключения,
думаю проблема в нем, буду разбираться.
Vengeshop вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 07:26   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А какая ошибка? Я применил string, что не есть гут для ДЛЛ. Возможно придется параметры функций на PChar переделывать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с базой sql Asotel Помощь студентам 0 12.04.2013 13:33
Как подружить TwebBrowser, DLL и потоки??? d@lphi Общие вопросы Delphi 3 10.03.2012 21:09
Соединение dll с базой данных через Ado Killbka БД в Delphi 1 04.02.2012 09:54
delphi+sql server 2005 как соединиться с базой? betirsolt БД в Delphi 5 04.05.2010 19:47
DLL с базой данных evgenmil БД в Delphi 6 20.04.2010 21:14