Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2014, 22:21   #1
Bane
LetTheGameBegin
Пользователь
 
Аватар для Bane
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию Передача строки из одной таблицы в другую, при помощи DBGrid!?

Нужно из одного DBGrid'а копировать строку во вторую, так чтобы и запись добавилась из таблицы в таблицу??? Или скажите как определить какая строка сейчас активна?

Компоненты: ADOQuery, DataSource ну и DBGrid

Я только учусь)

Последний раз редактировалось Bane; 16.03.2014 в 22:25.
Bane вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 22:25   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А зачем её определять? Текущая запись из соответствующего датасета и есть активная
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 22:33   #3
Bane
LetTheGameBegin
Пользователь
 
Аватар для Bane
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А зачем её определять? Текущая запись из соответствующего датасета и есть активная
Ну тогда как передать строку в соседний DBGrid? И как запомнить в переменную значение поля "Код" переданой строки?
Я только учусь)
Bane вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 23:18   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Понятие имеете, что такое вообще SQL-запрос? Вот и сформируйте запрос на вставку в нужную таблицу в базе. А в DBGrid вообще ничего не нужно передавать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 15:23   #5
Bane
LetTheGameBegin
Пользователь
 
Аватар для Bane
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

ADOQuery2.SQL.Clear;
a:=DBGrid1.DataSource.DataSet.Field ByName('Код').AsString;
b:=DBGrid1.DataSource.DataSet.Field ByName('NameIng').AsString;
c:=DBGrid1.DataSource.DataSet.Field ByName('Cena').AsString;
ADOQuery2.SQL.Add('INSERT INTO Sostav (Код, NameIng, Cena) VALUES ('+QuotedStr(a)+', '+QuotedStr(b)+','+QuotedStr(c)+'); ');
ADOQuery2.ExecSQL;
Я только учусь)
Bane вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача объекта из одной формы в другую Garmon C# (си шарп) 1 23.07.2013 14:03
MS SQL SERVER 2005 копирование таблицы из ОДНОЙ БД В другую или перенести все строки из одной таблицы в другую reihtmonbern БД в Delphi 4 17.07.2012 23:25
Передача дача из одной таблицы в другую Анюта73 Помощь студентам 0 25.04.2012 22:04
Перенос данных из строки одной таблицы БД в другую БД Optigood БД в Delphi 15 12.05.2010 17:07
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57