Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2012, 17:35   #1
Secto500
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Как написать макрос, который бы переносил данные из одного файла в другой

Здравствуйте!
Если описать словами, что я хочу сделать, то примерно следующее:
1). В первом файле 2 ("Первичная информация.xlsm") столбца: "Блок" (текстовые значения "Блок 01", "Блок 02" и т.д.), Количество (числа).Поиск функции типа ВПР в первом файле (возврат числа, соответствующего Блока).
2). Во втором файле ("Проба макроса.xlsm") 2 столбца: "Продукт" (текстовые значения "Апельсин", "Мандарин", "Ананас"), Количество2 (пустая колонка). Поиск функции типа ВПР во втором файле, но только возвращает она не конкретное значение, а адрес ячейки.
3) Занесение найденного числа из первого файла в адрес ячейки, найденного во втором. Текстовое значение "Апельсин" равен "Блок 05", нужно лишь приравнять их числовые значения во вторых столбцах, только в первом файле больше текстовых ячеек, чем во втором, и порядок их может быть иным (т.е. Блок 05 может быть в начале, а Апельсин в конце диапазона).
Проблема возникает в функции VLOOKUP4 в строчке Set VLOOKUP4 = Table.Cells(i, R).Address
Как мне кажется она должна возвращать адрес найденной ячейки, но видимо я где-то ошибаюсь в синтаксисе. Помогите, поправить код. Сам код во вложении (Проба макроса.xlsm)
Вложения
Тип файла: txt Первичная информация.txt (262 байт, 127 просмотров)
Тип файла: txt Проба макроса.txt (3.1 Кб, 135 просмотров)
Secto500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 16:18   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
В первом файле 2 ("Первичная информация.xlsm")
Цитата:
Вложения Первичная информация.txt
Можно было бы и такое вложение сделать!
Вложения Первичная информация.ipj
Прицепил бы файлы.
Лично мне лениво создавать самому.
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных из одного файла Excel в другой через макрос I.P.iX Microsoft Office Excel 0 31.05.2011 22:20
Как дописать данные из одного MemoryStream в другой? iiunbreakableii Общие вопросы Delphi 2 01.04.2011 08:17
Как данные из одного файла Excel сохранить в другой? Papiruzzz Microsoft Office Excel 3 17.01.2011 13:14
Как перенести данные из одного модуля программы в другой? Velmok Общие вопросы C/C++ 1 20.09.2010 13:13
Как правильно скопировать данные с одного текстового файла в другой? Dem80 Общие вопросы C/C++ 2 06.03.2009 22:17