Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 22:06   #1
RedScreenOfLife
Пользователь
 
Аватар для RedScreenOfLife
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 45
Вопрос Потоки

Я работал с потоками на сишарпе и на яве, но никогда не приходилось применять на обычном си...вот сейчас понадобилось, а нагуглить годный листинг программы типа ХэллоуВорлд для потоков не удается...я так понял, что потоки можно использовать через <pthread.h>. но как именно - хз...приведите простенький примерчик работы потоков пожалуйста, ибо уже долго парюсь(((
RedScreenOfLife вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:43   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

http://wm-help.net/books-online/book.../59464-25.html
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 12:17   #3
vlad_1990
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Поток можно создать функцией _beginthreadex() из стандартной библиотеки С. В аргументах нужно указать функцию, которая будет выполняться в этом отдельном потоке, и параметры, которые нужно ей передать.
vlad_1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 11:51   #4
RedScreenOfLife
Пользователь
 
Аватар для RedScreenOfLife
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

DWORD WINAPI ThreadFunc(PVOID pvPararn)
{
DWORD rtwResult = 0;

return(dwResult);
}

DWORD WINAPI -что это???? в какой библиотеке такое находится? да и вообще - в какой среде такое пишется?)) (попробовал в devcpp - неканает)
RedScreenOfLife вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 14:11   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

WINAPI — это соглашение о способе передачи параметров и результата, часто используемое в callback/экспортируемых функциях в винде.

> в какой среде такое пишется?

Вижуал Студия? Или любой совместимой.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 14:30   #6
RedScreenOfLife
Пользователь
 
Аватар для RedScreenOfLife
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

всем спасибо)))
я тут тоже нашел сайтец где есть простенький листинг программі с потоками...кому надо - вот: http://www.mtholyoke.edu/courses/dst...ab3andproj.htm
RedScreenOfLife вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Потоки fredwriter Общие вопросы Delphi 20 13.11.2010 04:16
Потоки С++ Aleksin Помощь студентам 1 07.11.2010 18:15
Потоки Aleksey1989 Помощь студентам 2 27.10.2010 10:07
Потоки StudeHt Помощь студентам 1 06.05.2010 16:26
потоки tanek Помощь студентам 6 15.03.2010 21:42