Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 08:42   #1
Umbrella90
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Нет таких файлов в JDBC!

я много искал качал с разных сайтов драйвера MS SQL для JDBC, но нигде нет файлов
Msbase.jar
Msutil.jar
Mssqlserver.jar
может я че то не понимаю?
и еще один вопрос я правильно понял что переменная CLASSPATH, которая описывает пути к этим трем файлам, должна быть описана в
Мой Компьютер\Свойства\Дополнительно\Пе ременные среды
там да?

Последний раз редактировалось Umbrella90; 07.07.2010 в 08:45.
Umbrella90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:41   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Рекомендую драйвер http://jtds.sourceforge.net/
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 12:02   #3
Umbrella90
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

с этим разобрался остался только CLASSPATH, ответьте я правильно понял ее там надо прописывать?
Umbrella90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 23:05   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=67635
Перед созданием темы следует проводить поиск по форуму и осмотреть FAQ, если он имеется (а тут он имеется), дабы не клонировать старые темы.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое таких значений функции Алина456 Помощь студентам 4 01.04.2010 15:38
Правильно или нет вот в чём вопрос но ошибок нет... Alexcool Помощь студентам 2 10.01.2010 13:55
Нет файлов DsnDBCst и DrpCtrls RIO Общие вопросы C/C++ 0 29.12.2009 18:55
JDBC + PostgreSQL - непонятная ошибка. pinansonoyon Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 1 30.08.2009 23:50
Редактор для создания ТАКИХ кнопок. Alex Cones Софт 10 06.06.2009 12:44