Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 18:06   #1
Nater
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 59
По умолчанию Передача TPoint - TServerSocket, TClientSocket

Собственно возникла проблема : нужно передавать не текст , а TPoint с помощью сокетов. Как это реализовать?
Nater вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 18:09   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

в чем сложность то?
передаешь сообщение вида X12Y13Z15black где 12 13 15 -соответственно координаты по x,y,z а black-цвет и по приходу сообщения парсишь и усе
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 06.09.2010 в 18:12.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 18:15   #3
Nater
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Не выйдет, это не подходит - мне нужна передача именно TPoint.

P.S. А откуда Вы взяли Z и Цвет?
Nater вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 23:20   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Ну вообщето для этого есть метод SendBuf
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 11:15   #5
Nater
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Я знаю )) да вот в интернете никак не могу найти информацию как его использовать. Может у кого есть пример?
Nater вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:10   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Гугл по "delphi SendBuf" ничего не нашел? Врать не хорошо.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 16:36   #7
Nater
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Находилось то много чего, но чтобы :
"Send buf это тото, юзать такто" небыло.
Nater вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 22:02   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Мда..........

Цитата:
Writes data buffers of size bufsize from the socket.

Pascal
function SendBuf(var Buf; BufSize: Integer; Flags: Integer = 0): Integer;
C++
__fastcall int SendBuf( Buf, int BufSize, int Flags = 0);
Description
SendBuf sends data buffers of size bufsize to the socket. Use buf to assign a variable to the buffer, and use bufsize to set the size of the buffer to be sent. The flags argument can be any of the flags used by the Linux send function. Refer to the send Linux manual page for more information.
Этого из справки не достаточно?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 17:59   #9
Nater
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Если бы она была, я бы ей давно воспользовался. Спасибо.
Nater вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TServerSocket и TClientSocket grafgrial Общие вопросы Delphi 3 25.08.2010 15:15
TServerSocket, TClientSocket, передача изображения vitalatron Работа с сетью в Delphi 14 13.07.2010 15:37
Передача файла через TClientSocket к TServerSocket и др. Le Celticant Работа с сетью в Delphi 2 12.06.2010 15:20
TServerSocket и TClientSocket передача и прием файла Vovandows Работа с сетью в Delphi 2 24.09.2008 09:23
Передача файла через TServerSocket и TClientSocket Vanya Работа с сетью в Delphi 10 08.04.2008 18:12