Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 10:14   #1
ScorpioN_T
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 62
По умолчанию Удалить текущюю запись в Query

Удалить текущюю запись в Query.
компоенеты: BDGrid , Query , DataSource и КНОПКА
Код кнопки:
Код:
query1.Delete;
query1.Edit;
query1.Post;
Нужно чтобы удалялась выбранная в DBGrid запись, т.е. после нажатия мышкой на определнную запись - она выделяестся- вот её и нужно УДАЛИТЬ.

ИЛИ какое свойство или событие отвечает за выбранную запись, ну как в массиве есть ведь ИНДЕКС [i]-итый элемент...

Если это же сделать с помощьью Table, то всё работает, но НЕ с Query.
Нужна помощь.
ScorpioN_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 10:20   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Нужно написать просто
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
query1.Delete;
end;
Еще можно удалить с помощью запроса
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 10:33   #3
ScorpioN_T
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Вот такаяя беда вылазит

а что на счет запроса....
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (14.5 Кб, 160 просмотров)
ScorpioN_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 10:46   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Чем-то выбранная запись отличается от других?
Вот по этому параметру и удаляем:
DELETE FROM MYTABLE WHERE MYPOLE=тут подставляем текущее значение поля, однозначно отличающего текущую запись от других.
Пример на основе DBDEMOS:
Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
Query2.SQL.Text:='DELETE FROM COUNTRY WHERE NAME='+QuotedStr(Query1.FieldByName('Name').AsString);
Query2.ExecSQL;
Query1.Close;
Query1.Open;
end;
Да, и не забывайте свойство RequestLive ставить в True.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 10:53   #5
ScorpioN_T
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Пример Красавчик !!!
Спс!
Тока далеко не уходите от этой темы, вдруг еще вопрос возникнет оп этому компоенету....
Пока что работает.
ScorpioN_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 18:05   #6
ScorpioN_T
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Не охота создавать новую тему...
Дело такое:
форма1, компоненты BDGrid, Table, DataSource и Кнопка...
форма2, компоненты Table, Datasource и DBEdit1, DBEdit2, DBEdit3, (в них должна отображаться запись из базы данных)..... и еще Кнопка.

Я вот кликаю на какую нибудь запись из BDGrid, потом НАДО СДЕЛАТЬ так чтобы:
По нажатию на Кнопку, открылась Форма2 с данными на которую я УКАЗАЛ в BDGrid - е ....
Какой код написать на КНОПКАХ?
ScorpioN_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 18:20   #7
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

В свойствах DBEdit DataSource укажите DataSource и DataField - поле. И открывайте форму.

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 30.05.2009 в 18:24.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 20:02   #8
ScorpioN_T
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

не совсем понял что делать...

может я не так объяснил, что так и есть...
Я на форме1 выбираю определенную запись, которую надо редактировать, инаэимаю на кнопку.
Так при открытии формы2 МНЕ нужно чтобы ТАБЛЕ открыл именно эту запись.
Как это сделать...
ScorpioN_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 20:07   #9
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Настроив свойства DBEdit как я сказал. В них будет отображаться записи на которых стоит курсор в DBGrid. Подключите DBEdit к томуже DataSource что и DBGrid и укажите в поле которое необходимо отражать в свойстве DataField DBEdit.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 20:27   #10
ScorpioN_T
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

то что ты мне посоветовал работает в пределах ОДНОЙ формы. увы не знаю как с помощье DBEdit переслать на форму2 номер записи из ТАБЛА..

Вот сделай на этом примере...
тут тока пример чего я хотел бы...
Вложения
Тип файла: rar otdel1.rar (332.0 Кб, 19 просмотров)
ScorpioN_T вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Query artemavd БД в Delphi 1 24.08.2008 10:34
Можно ли после аварийного закрытия приложения внести/удалить запись из файла Ramires Общие вопросы Delphi 9 06.08.2008 10:38
Query mma БД в Delphi 5 17.02.2008 22:11
как удалить нужную запись из БД doncova1 БД в Delphi 4 20.12.2006 23:35
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36