Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2008, 11:11   #1
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание Как создать гиперссылку в событии onMouseMove на панели, например?

Доброе утро!

Как при наведении курсора на одну из строк изменить цвет ее шрифта, например с черного на синий? Как это предусмотрено у гиперссылок. Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 11:33   #2
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=27971
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 17:15   #3
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Спасибо за ссылку, но приведеный пример не соответствует поставленной задаче. Как при наведении на строчку текста подсвечвать ее, как гиперссылку. Вот такая задача у меня. Спасибо
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 17:20   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkAndrew Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, но приведеный пример не соответствует поставленной задаче. Как при наведении на строчку текста подсвечвать ее, как гиперссылку. Вот такая задача у меня. Спасибо
Попробуйте так:
Код:
Procedure TForm1.Label1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
Begin
Label1.Font.Color:=ClRed;
End;
Procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
Begin
Label1.Font.Color:=ClBlack;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 17:47   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Плюс еще
Код:
Procedure TForm1.Label1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
Begin
Label1.Font.Color:=ClRed;
Label1.Font.Style:=Label1.Font.Style+[fsUnderline];
End;
Аналогично при уходе Label1.Font.Style-[fsUnderline];
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 19:31   #6
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание

Спасибо, но речь не компонете Label, а о ТЕКСТЕ (!) на панели, например, одна из строчек которого должна при наведении на нее курсора подсвечиваться, как гиперссылка. Спасибо за любую идею.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 19:55   #7
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

SkAndrew, а текст по Вашему где находится?
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 20:09   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkAndrew Посмотреть сообщение
Спасибо, но речь не компонете Label, а о ТЕКСТЕ (!) на панели, например, одна из строчек которого должна при наведении на нее курсора подсвечиваться, как гиперссылка. Спасибо за любую идею.
А вам не приходило в голову, что многострочный текст или даже просто строку можно составить из некоторого количества лэйблов?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 20:44   #9
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

У компонентов обычно есть свойство FONT, если на нём текст отображается
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 21:21   #10
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

Может использовать TWebBrowser ... Или как то так.
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать плавно сворачивающийся и раскрывающийся контрол, например панель. SkAndrew Общие вопросы Delphi 59 25.07.2011 00:11
"Две" onMouseMove у одного компонента. Как? chandrasecar Общие вопросы Delphi 8 27.10.2008 22:52
Дано четырехзначное число, заданное в символьном виде, например, '1954'. Напечатать его текстом, например gred Помощь студентам 13 31.03.2008 22:24
Как создать кнопку в панели для окон???? Angel86rus Общие вопросы Delphi 4 03.10.2007 19:01
как наклонить метку (Label) с текстом, например, на 45 грудусов? krem Компоненты Delphi 2 09.05.2007 19:20