Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2013, 21:06   #1
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию MySQL Отправка очень большого запроса

Возникла необходимости отправлять большие запросы типа
Код:
UPDATE tablename SET photo1="содержание_фото" WHERE id="5"
При выполнении такого запроса выскакивает ошибка:
Цитата:
Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes
Содержание фото может быть до 8 МБ. Обновляется может до 10 столбцов photo (photo1, photo2, ...), то-есть запрос может весить до 81 МБ!

max_allowed_packet установлен в 1 МБ (1048576). Настройки сервера менять нельзя. Наткнулся на http://ru2.php.net/manual/ru/mysqli-...-long-data.php , но ничего не понял.

Как решить проблему?
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 21:26   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Там же есть пример, вот не много модифицировал:

PHP код:
<?php
//$stmt = $mysqli->prepare("INSERT INTO messages (message) VALUES (?)");
$stmt $mysqli->prepare("UPDATE tablename SET photo1=? WHERE id='5'");
$null NULL;
$stmt->bind_param("b"$null);
$fp fopen("содержание_фото.jpg""r");
while (!
feof($fp)) {
    
$stmt->send_long_data(0fread($fp8192));
}
fclose($fp);
$stmt->execute();
?>
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие в ADOQuery/DBGrid очень большого датасета yaapelsinko БД в Delphi 4 29.03.2012 10:12
Загрузка ОЧЕНЬ большого текста Dima DDM Общие вопросы Delphi 16 12.08.2011 00:33
Импорт в эксел очень большого файла txt danika24 Microsoft Office Excel 10 20.07.2011 16:34
Сокеты. Отправка текста большого объема. Rapala Работа с сетью в Delphi 2 10.04.2011 16:17
MySQL ограничения Большого запроса Zarathustra2010 Общие вопросы C/C++ 0 26.04.2010 16:43