Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2012, 09:51   #31
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
В Qt своя реализация контейнеров и алгоритмов, насколько я знаю нечто подобное Lazarus предоставить не может.
Значит не требуются Вы думаете сложно перенести алгоритмы с одно языка на другой?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 09:53   #32
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin
А зачем?
Что бы каждый раз не писать свою реализацию. Зачем что-то придумывать, когда всё придумали за нас.

На счет шаблонов во free pascal не знал, спасибо.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 09:55   #33
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin
Значит не требуются
Самый простой выход - сказать что не требуется, если чего-то нет. Думаю что программисты Object Pascal сильно обрадовались бы, если бы это все было.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 09:57   #34
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Зачем что-то придумывать, когда всё придумали за нас.
Мой скромный опыт подсказывает, что большинство общих алгоритмов не эффективны (либо не очевидны при сопровождении) для конкретных задач. Да дольше, зато ближе и без костылей. Какие именно контейнеры Вам нужны? Мне кроме как списка особо ничего и надо . Ну изредка хеш...

Цитата:
Думаю что программисты Object Pascal сильно обрадовались бы, если бы это все было.
Что именно? Все это что?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 10:00   #35
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin
Какие именно контейнеры Вам нужны?
Для каждой задачи выбирается нужный.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Что именно? Все это что?
Контейнеры и алгоритмы.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 10:07   #36
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Контейнеры и алгоритмы.
Их как бы много. Какие нужны например лично Вам ? Что наиболее востребовано? Хотя бы 10 штучек .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 10:12   #37
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

0. std::sort
1. std::swap
2. std::count
3. std::count_if
4. std::find
5. std::find_if
6. std::remove
7. std::remove_if
8. std::partition
9. std::for_each
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 10:18   #38
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
С чего начать?
Я понимаю, когда подобные темы возникают от новичков с 1 сообщением, но такого я не ожидал

1. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=105287
2. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=190648
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 11:54   #39
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Касательно тамошних окон - есть такая игрушка Gambas, но позволяет писать и серьезные приложения. И Shell и управление системой немного разные вещи.
Не в том смысл чтобы писать окошки. мне управление окнами нужно, и все про возникновение исключений, их детекд.

я могу и консольку запилить для линукса.

Цитата:
Я понимаю, когда подобные темы возникают от новичков с 1 сообщением, но такого я не ожидал

1. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=105287
2. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=190648
Я ожидал появления такого поста несколько раньше, но...
Я не просто так задал такой вопрос.
Темболее что вопрос о плавном уходе отdelphi и обьектного паскаля к чему-то кроссплатформенному, что может собираться в обе стороны без особых проблем.
Я уже брался за c++ и мне сложно переходить на него с delphi, ищу что-то по-проще, к чему легко приспособиться.

Гугл я уже заклевал запросами


Петррр, может вас это удивит, но на Lazaruse написаны следующие продукты:
1. GLScene
2. Cheat Engine
3. Total Commander 8 x64

Так что не говорите если не распробовали его полностью.

Из минусов, которые я там нашел:
1. Нет толковой справки
2. Нет расширений IDE, да они пока и не надо.
3. толстые бинарники(ага, если нифига не настроить компилятор).

Из плюсов:
1. Тонкая настройка компилятора(Delphi XE2 и не снилось!)
- - Сборка под разные платформы, коих больше 12!
- - Сборка под разные архитектуры и модели процессора.
- - Тонкая настройка оптимизации.
- - Разные отладочные плющечки.
2. Проекты также кроссплатформенные, я спокойно пишу под windows, а для компиляции на Linux, я запускаю вирт. машину и одним нажатием кнопки собираю бинарный вариант.
3. Бинарники получаются компактными, их и UPX дожать можно.
4. исходники FPC, Lazarus, отладчика в открытом виде.
5. LCL, RTL, VCL документированы в исходниках.

FPC куда мощьнее delphi XE2.

А вот c# приглянулся. Можно подробнее о сборке под разные системы? Из вашего спора с Utkin'ым, не понятно, кто прав а кто виноват(О да, я подлил масла в огонь).

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 14.05.2012 в 12:03.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 12:00   #40
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Человек_Борща, Вас наверно тоже может удивить тот факт что кеда на Qt сделана.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть

Последний раз редактировалось Петррр; 14.05.2012 в 12:02.
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C programming Рена Помощь студентам 1 31.03.2012 19:39
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
cs 1.6 programming Aleander_beHDeP Общие вопросы C/C++ 1 22.03.2010 16:17
Olymp programming Mihail0 Помощь студентам 4 14.01.2010 23:15
Runtime programming JoanM Общие вопросы Delphi 4 09.01.2008 11:00