Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 15:51   #1
Михаил2261
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию старшие разряды

Здравствуйте
Подскажите как в числовом массиве формулой рядом со строками прописать старшие разряды чисел
(оставить только старшие разряды)
Спасибо

45 20 6 43 22 17
40 13 3 19 37 54
2 7 3 10 6 46
49 50 14 32 31 36
6 28 29 1 30 40
13 31 54 14 26 41
6 32 40 27 4 33
22 45 18 50 31 39
13 39 26 44 35 50
36 6 16 31 13 22
15 21 11 40 28 9
31 39 37 1 49 9
41 6 13 38 7 29
54 17 52 31 38 39
54 2 4 42 15 23
51 16 6 36 8 24
36 13 23 27 5 17
18 6 30 10 47 11
18 46 14 34 27 23
16 18 5 40 35 38
9 48 11 49 46 14
52 15 6 22 50 1
4 5 6 16 36 39
16 18 22 23 39 40
4 7 28 36 39 45
4 12 16 25 36 50
4 18 22 36 45 50
15 17 34 36 38 45
10 15 35 37 40 50
4 10 16 26 38 46
12 16 20 25 34 36
5 7 15 22 37 44
2 8 15 28 36 50
5 12 15 23 43 50
5 13 14 19 24 35
3 16 24 38 40 52
28 31 32 34 37 50
11 14 15 16 20 23
Михаил2261 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:10   #2
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

первая строка преобразуется в :
4 2 6 4 2 1?

где это находится?
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:31   #3
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

=МАКС(ЛЕВСИМВ(A1);ПРАВСИМВ(A1))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:05   #4
Михаил2261
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию старшие разряды

большое спасибо
Михаил2261 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:53   #5
Михаил2261
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию старшие разряды

=МАКС(ЛЕВСИМВ(A1);ПРАВСИМВ(A1))
Не годиться
В строке
3 15 21 41 43 45
3 это младший разряд, а формула определяет его как старший
В числе 15 остается 5, в числе 45 то же пятерка
Михаил2261 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 19:04   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

=ЕСЛИ(A1>9;ЛЕВСИМВ(A1);"")

Последний раз редактировалось vikttur; 13.10.2010 в 19:11. Причина: неправильная формула
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 19:16   #7
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Но - вопросы.
Числа только одно- и двухзначные?
"45 20 6 43 22 17" - это ячейка или 6 ячеек?
Если есть многозначные, брать только старший разряд среди всех или старший разряд числа, т.е. результат "45 20 6 43 22 17" - "4 2 6 4 2 1" или "4 2 4 2 1"?
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 19:21   #8
Михаил2261
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию разряды

числа и одно и двухзначные
ячеек - 6
там где однозначное - это младший разряд будет пропуск
спасибо
Михаил2261 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 19:24   #9
Михаил2261
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

числа и одно и двухзначные
ячеек - 6
там где однозначное - это младший разряд будет пропуск или пустая ячейка
спасибо
Михаил2261 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 00:59   #10
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Такую формулу я и показал.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Товарищи старшие! Prihlop Помощь студентам 1 19.11.2009 21:20
Переставить местами разряды valerij Microsoft Office Excel 2 23.03.2009 00:55
Элементы массива и старшие цифры logistics Помощь студентам 4 22.04.2008 00:12
Есть ли разряды у программистов? Cubar Свободное общение 6 17.02.2008 13:07