Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.10.2009, 11:13   #1
setrik777
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
Вопрос Запрос с группировкой значений

Помогите с запросом - хочу сгруппировать значения по полю pod_menu, но не могу разобраться с орфографией.........

MyQuery2.SQL.ADD('SELECT * FROM pod_menu, name_menu WHERE id_name_menu =' + id_m group by pod_menu);

Подскажите, как правильно писать в таких случаях?
setrik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 11:17   #2
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
Репутация: 78

icq: 105089890
По умолчанию

при группировке нельзя указывать звездочку, нужно перечислить нужные поля и включить их в group by или использовать агрегатные функции.
пример:
'SELECT pod_menu, count(*) FROM pod_menu, name_menu WHERE id_name_menu = id_m group by pod_menu'

Последний раз редактировалось Usov; 20.10.2009 в 11:20.
Usov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 11:22   #3
setrik777
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Все равно ставит курсор после group и выдает ошибку -
[Error] Unit1.pas(63): ')' expected but identifier 'group' found
setrik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 11:28   #4
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
Репутация: 114

icq: 348182876
По умолчанию

Цитата:
id_name_menu =' + id_m group by pod_menu
здесь если id_m поле из запроса, то эти два символа не нужны (как в примере от Usov), а если это посылаемая переменная, то надо так
Цитата:
id_name_menu =' + id_m + 'group by pod_menu
__________________
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 11:28   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Код:

MyQuery2.SQL.ADD('SELECT * FROM pod_menu, name_menu WHERE  (id_name_menu =' + id_m+') group by pod_menu, name_menu);

__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 11:49   #6
setrik777
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!!! Проблема решена -
MyQuery2.SQL.ADD('SELECT * FROM pod_menu, name_menu WHERE (id_name_menu =' + id_m + ') group by name_pod_menu');
setrik777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очередность значений rafael27 Microsoft Office Excel 8 27.07.2009 18:18
Копирование строк с включенной группировкой по столбцам ALev Microsoft Office Excel 4 07.07.2009 11:44
Суммирование значений БД Andi2118 БД в Delphi 3 12.10.2008 20:25
Подскажите правильный запрос c группировкой frostyland Microsoft Office Access 2 03.09.2008 10:22
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50


08:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru